Салат «Любовница»


Салат «Любовница» – это вкусный и не очень сложный в плане приготовления салатик. Готовится он из самых доступных продуктов. Причём сочетаются они между собой самым наилучшим образом так, что результат получается вкуснейшим.
 
Впервые рецепт этого салата мне дала моя бабушка (это было задолго до того, как рецепты начали искать в сети, раньше они кочевали из одной тетрадки в другую). Причём у бабушки этот салат был записан под названием «Виагра». Уж не знаю, чем обусловлены такие интересные названия этого удивительного салата, но, наверное, он очень полезен для мужчин ;) Ну а раз так, что ж, будем готовить.
 
Сложность– легко

Время приготовления — активных действий 30 минут максимум, плюс ещё часа 2 на запекания свёклы

Ингредиенты:


Ход работы:

Первым делом нужно запечь (или отварить) свёклу. Я предпочитаю первый вариант — так свёкла получается более вкусной. Итак, свёклу помыла, проткнула ножом, завернула в фольгу и отправила в духовку на 2 часа запекаться при температуре 180. Время запекания в основном зависит от размера корнеплода, так что оно может быть или чуть меньше, или чуть больше.

Когда свёкла была готова, почистила её и натерла. Для этого я решила воспользоваться кухонным комбайном, все-таки объемы овощей не такие уж маленькие. Вместе со свёклой натерла и полстакана грецких орехов.

Кстати, обычно салат выкладывается слоями, и можно это сделать либо в блюде с высокими бортами, либо в форме. У меня была форма, как раз такой конфигурации, которая как нельзя лучше подходит для данного салата ;)
 
Итак, выложила свёклу с орехами первым слоем.

Смазала майонезом.

Затем отправила в комбайн очищенную морковку. Выложила следующим слоем после свёклы.

Запарила изюм кипятком, оставила на 5 минут. Затем воду слила и выложила изюм сверху на морковку.

Снова майонез.

После натерла яблочко. Выложила после морковки. Смазала майонезом.

Сыр твёрдый и плавленый натерла вместе с чесноком. Выложила следующим слоем.

Нарубила ножом оставшиеся полстакана орехов, посыпала сверху.

Дала салату настояться в холодильнике 2 часа. Затем убрала форму.
 
Вот и все, «Любовница» готова!


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 20:36:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать