Салат "Любовница"



Салат с майонезом «Любовница». Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.
 
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
 
В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.



Время приготовления:
20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
 
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

 

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

 

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
 
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

 

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными  кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
 
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
 
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

 

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Николаевна Ответить
2013-11-17 17:26:57
Ольга Николаевна
Я тоже просто обожаю этот салат. Очень вкусно!!!
Ната Бу Ответить
2012-03-23 23:57:17
Ната Бу
Да! Название фривольное. А по сути здесь сочетаются несколько салатов: с сыром, с морковью и со свёклой. Всегда готовила 3 этих салата по отдельности.
Татьяна Канн Ответить
2012-03-23 17:32:14
Татьяна Канн
салат так аппетитино выглядит, прям так и хочеться съесть))) но вот название как-то отталкивает, хотя название мужу сообщать не обязательно)

Комментировать