Коллекции:

Салат «Малахитовый браслет»


Знаете, как я больше всего люблю готовить? Просто, быстро и по минимуму заморочек. Как говорит моя подруга, как можно меньше реквизита.
 
Обычно все так и происходит. Но сегодня то ли магнитные бури, то ли вспышки на Солнце, потому как захотелось мне услады не только для вкуса, но и для зрения. Поколдовать мне захотелось. Помодничать.
 
«Зачем же себе отказывать в такой маленькой прихоти?» — подумала я и сделала этот салат. Девчуковый такой, для фигуры не слишком обременительный. Муж его, кстати, тоже одобрил, хоть сам из себя весь такой брутал. Но это к слову.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
15 минут, при наличии отваренных ингредиентов

Мне повезло. С вечера в бульоне плавали бедрышки и на винегрет была отварена морковь. Однако свеклу кто-то безжалостно приговорил и осталась бы моя морковка сиротинушкой, кабы не этот салат.
Если Вам повезло чуть меньше, то варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу надо тогда почистить.
 
Готово?
 
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Морковку трем на крупной терке.
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
Яйца отварились в процессе. Желтки отделяем от белков и по отдельности трем на мелкой терке.
 
Вот желтки.
А вот и белки. Видите, как старалась, даже своей любимой яйцерезке изменила.
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока.Сметану чуть-чуть присолим, майонез не надо.
 
Яблоко чистим от шкурки и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызнем лимонным соком.
Курицу смешаем с небольшим количеством заправки (так для удобства я далее буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и кушайте на здоровье.

Повторюсь, я хотела.

На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана из курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
Поверх укладываем киви,
смазываем заправкой.

Яблоко
тоже смазываем.
 
Белок,заправка.

Морковь, заправка

Желток.
Верх не смазываем.
 
Оставшиеся киви режем полукружьями и украшаем браслет.

Достаем стакан, вуаля — салат готов!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-04-04 12:30:27
Олеся Олеся
Юлия, я так рада, что Вам понравилось! Тем более на таком значительном мероприятии!:))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-03 15:14:47
Юлия Лебедева
Олеся, большое спасибо за рецепт! + 

Вчера был юбилей у отца — 55. Делала салат по Вашему рецепту. Все очень довольны остались! Сытный и одновременно свежий за счёт фруктов. Всё, как я люблю)) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-28 14:38:11
Олеся Олеся
Спасибо, Ева:) Я тоже знаю нефритовое кольцо, правда там немного другие ингредиенты:)

Комментировать