Салат «Малахитовый браслет»


Знаете, как я больше всего люблю готовить? Просто, быстро и по минимуму заморочек. Как говорит моя подруга, как можно меньше реквизита.
 
Обычно все так и происходит. Но сегодня то ли магнитные бури, то ли вспышки на Солнце, потому как захотелось мне услады не только для вкуса, но и для зрения. Поколдовать мне захотелось. Помодничать.
 
«Зачем же себе отказывать в такой маленькой прихоти?» — подумала я и сделала этот салат. Девчуковый такой, для фигуры не слишком обременительный. Муж его, кстати, тоже одобрил, хоть сам из себя весь такой брутал. Но это к слову.
 
Ингредиенты:
  • 3 куриных бедрышка
  • 4 яйца
  • 4 киви
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 3 средние отварные моркови
  • лимон
  • майонез (в процессе у меня был заменен на сметану, о фигуре вспомнила, если вспомните тоже, то возьмите соль, но можно и без нее)
  • зубчик чеснока
  • лимонный сок, чтобы не дать потемнеть яблоку

Сложность:
просто

Время приготовления:
15 минут, при наличии отваренных ингредиентов
Мне повезло. С вечера в бульоне плавали бедрышки и на винегрет была отварена морковь. Однако свеклу кто-то безжалостно приговорил и осталась бы моя морковка сиротинушкой, кабы не этот салат.
Если Вам повезло чуть меньше, то варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу надо тогда почистить.
 
Готово?
 
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Морковку трем на крупной терке.
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
Яйца отварились в процессе. Желтки отделяем от белков и по отдельности трем на мелкой терке.
 
Вот желтки.
А вот и белки. Видите, как старалась, даже своей любимой яйцерезке изменила.
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока.Сметану чуть-чуть присолим, майонез не надо.
 
Яблоко чистим от шкурки и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызнем лимонным соком.
Курицу смешаем с небольшим количеством заправки (так для удобства я далее буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и кушайте на здоровье.

Повторюсь, я хотела.

На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана из курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
Поверх укладываем киви,
смазываем заправкой.

Яблоко
тоже смазываем.
 
Белок,заправка.

Морковь, заправка

Желток.
Верх не смазываем.
 
Оставшиеся киви режем полукружьями и украшаем браслет.

Достаем стакан, вуаля — салат готов!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-26 20:14:59
Tatyana Shere
Красота! А киви так и шепчут: «Съешь салат!» ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-26 20:31:16
Олеся Олеся
Да, Вы заметили?:)) Мне вот тоже шептали:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-26 23:51:59
Светлана Стороженко
Какой красавчик Ваш салат, Олеся! Мне было очень интересно, чем Вы такую граненую дырочку сделали :) Тайна раскрыта — граненый стаканчик :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-27 02:45:06
Олеся Олеся
Шпиён был рассекречен в два счета!:) Спасибо, Светлана:)
Таня Sunny Ответить
2016-03-27 00:39:34
Таня Sunny
Вот это я понимаю, кулинарный пожар! 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-27 02:45:39
Олеся Олеся
Да, правильное настроение делает половину дела:)
Ева Вишневская Ответить
2016-03-28 12:18:24
Ева Вишневская
Я знала этот салат как «Нефритовое кольцо». Теперь буду знать и как «Малахитовый браслет») Мне он очень нравится по вкусу. А оформление у Вас очень красивое вышло!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-28 14:38:11
Олеся Олеся
Спасибо, Ева:) Я тоже знаю нефритовое кольцо, правда там немного другие ингредиенты:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-03 15:14:47
Юлия Лебедева
Олеся, большое спасибо за рецепт! + 

Вчера был юбилей у отца — 55. Делала салат по Вашему рецепту. Все очень довольны остались! Сытный и одновременно свежий за счёт фруктов. Всё, как я люблю)) 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-04 12:30:27
Олеся Олеся
Юлия, я так рада, что Вам понравилось! Тем более на таком значительном мероприятии!:))

Комментировать