Салат "Миланский" с курицей и сыром

Салат "Миланский" с курицей и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное...



За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки. 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)

Продукты для салата:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стандартная банка кукурузы
  • 200 г сыра твёрдого сорта
  • 150 г белого батона
  • несколько листьев салата
  • майонез
  • чёрный, зелёный и розовый перцы
  • соль
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 



Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 



Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.



Остуженную грудку разобрала на брусочки.



Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)



Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.



Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.



Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 



Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).



Перемешала.



Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.



С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-03-07 19:23:04
Наталья Nata
салат этот максимально питательный. к числе легких уж точно я назвать его не могу. Но в общем мне все нравится. Особенно добавление кукурузы. 
Ира Нова Ответить
2014-07-29 12:26:59
Ира Нова
Это похоже на вариант «Цезаря», который я готовлю, но есть несколько отличий: соус я делаю из сметаны с тертым сыром и чесноком, а вместо кукурузы — яйца. Ваш вариант наверняка тоже вкусен. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-29 17:45:46
Юлия Лебедева
«Цезарь» мне тоже нравится! Я вообще сыроедка)) Всё, что с сыром, то и любимое)
Diana K Ответить
2014-07-29 14:22:41
Diana K
Часто готовлю на праздники такой салат. Всем очень нравится!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-30 14:01:28
Юлия Лебедева
Пожалуйста, Юлия! Вы не ошибаетесь, действительно вкусно :)

Комментировать