Салат Мимоза с рыбными консервами. Классический рецепт




Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычных рецептов, это блюдо отошло на задний план и постепенно забылось, как я считаю, совершенно незаслуженно.

У нас в семье есть рецепт мимозы, который передается, что называется, из поколения в поколение. Праздничный вкусный салат получается очень нежным, воздушным. В общем, «Мимоза» с ее лучшей стороны!

Приготовление салата у вас займет 90 минут.

Сложность приготовления: легко

Необходимые ингредиенты:

  • сардина в масле — 500 г (2 банки по 250 г)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель средний — 3 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез

Процесс приготовления:



Для того, чтобы сэкономить время, я всегда заготавливаю овощи заранее, например, с вечера. Я не сторонник отваривать овощи в воде. Вместо этого предлагаю приготовить их на пару или запечь в духовке. Таким образом, наша «Мимоза» будет не только вкусной, но и полезной.



Репчатый лук порезать очень мелко.



С консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза.



Распределяем получившуюся массу ровным слоем. Это первый слой нашего салата.



Далее картофель трем на мелкую терку. Равномерно распределяем его вторым слоем и смазываем майонезом.



Третий слой — морковь. Ее также трем на мелкую терку. Сверху майонез.

Важно, чтобы моркови было чуть больше, чем картофеля. Это маленький секрет, который гарантирует успех вашему салату.



Следующий слой — твердый сыр, натертый на мелкую терку. Это слой не плотный, он должен быть с просветами. А пятым слоем трем на мелкую терку замороженное сливочное масло. Его тоже нужно немного. Только кое-где.



Шестым слоем распределяем белки, натертые на терку, а потом желтки (также на мелкую терку).

Важно: майонез кладем только там, где написано! Салат получается очень нежным и сочным!



Верхним слоем распределяем мелко нарезанный зеленый лук. Даем салату пропитаться несколько часов, а лучше ночь. Наслаждайтесь, ведь это самый вкусный салат «Мимоза»!

Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-28 14:12:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-28 21:05:40
Светлана Стороженко
Видела я этот рецепт в просторах интернета и тоже себе его отметила, как интересный и бюджетный!

Комментировать