Салат на обед с готовой курицей



Ну, давайте опять по-быстрому. Что может быть прекраснее салата летом, я не знаю. Самая правильная еда. Глянул на запасы, каждое второе накрошил, соусом сбалансировал – и счастлив. Я жду – не дождусь, когда мой сын дорастёт до добровольного и радостного потребления травы. Тогда бы я, может, и огород в гостиной развела б. Знаете? Есть сейчас вертикальные сады, которые крепятся на стену. Вот. Завела бы такую. А в ней – лист такой, лист сякой, латук и мангольд, петрушка-укроп, орегано-базилик, размарины всякие, мини-свеколка. В углу у батареи – ванильная лиана.
 
Так я себе представляла счастливое будущее, пока крошила этот салат.
 
Время приготовления: 5 минут при наличии готового мяса.
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • зелёный салатный лист – 2 горсточки с горкой
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук мариновыный – 1 горсть (у меня был готовый, если нет, то нарезать луковицу полукольцами и залить маринадом на 1 час; в маринад входит уксус, соль и сахар в радующей ваши вкусовые сосочки пропорции)
  • сушёная клюква – 2 ст.л.
  • готовая курица – 2 бедра (у меня были скучные остатки тушёной; если нет, можно быстро пожарить под грилем полгрудки, например, обмазав солью, специями и маслом)
  • семечки подсолнуха – 2 ч.л. с горкой
  • соль, перец – по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
 
Выход – 1-2 порции
 
Вот набор.
 
Салат мою, сушу, чтобы вода потом не разбавляла мой соус. У меня был кусок айсберга, я его порезала. На этом этапе я добавляю масло, соль и перец и перемешиваю, чтобы покрыть все листики соусом. Пробую.
 
Бросаю горсть лука. Помидоры режу не очень мелко и тоже бросаю. Я люблю, чтобы помидор был отдельным заметным куском.
 
Курочка вот. Ели-ели, не доели. Не доели – надоела. Ну что ж, мать всё подъест. Я – известная свинка. Всё, что всем надоело, я из этого сооружаю себе обед. Курочку порезала крупными кусками.
 
Вот примерный объем клюквы.
 
Масло. Нерафинированное подсолнечное масло – это вкус детства. Я обожаю его. Сбрызгиваю все новые ингредиенты, которые добавила после салатного листа. Чуть солю, чуть перчу.
 
Я добавила ещё немного бульона из-под курицы, он даст умами.
 
Дальше получаю салат. В нём есть общая ароматная солёность подсолнечного масла. Кисло-сладкая резкость маринованного лука. Редкие вкрапления истинно-сладкой клюквы. Горечь от салатных листьев. Умами от бульона и помидора. Хрустящие семечки. Умиротворительная курица. Свежая зелень. Что ещё добавить? Нечего.
 
Да. А в вертикальном саду я посажу ещё настурцию. Это не только съедобные цветы и листья, но и каперсы.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-06-30 21:59:45
@ tanisus
Не. Такого не знаю. 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 17:56:08
Олеся Олеся
Неее… Еще какая-то. Грузинская. У меня тетя раньше жила в Грузии, оттуда и привезла. На петрушку внешне похожа:)
@ tanisus Ответить
2016-06-30 02:19:27
@ tanisus
Цикорий?? Цикорий??!! 

Комментировать