Салат "Нур"


 
Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур».  Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого взгляда он привлекает своей простотой и доступностью продуктов. К тому же он такой нежный, как на вид, так и на вкус.

Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
 
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
 
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
 
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:
  • 1 баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку
  • 4 яйца
  • 2 средних или 4 маленьких свежих огурчика
  • 1 небольшой вилок пекинской (китайской) капусты
  • соль по вкусу
  • 150-200 г майонеза
 
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
 

 
Выкладываем капусту в салатник.
 

 
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
 

 
Добавляем его в салатник к капусте.
 

 
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
 

 
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
 

Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
 

 
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
 

 
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
 

Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-22 00:20:21
Олеся Олеся
Хорошенький у Вас такой салатик, вкусненький!
Таня Sunny Ответить
2016-06-22 01:00:33
Таня Sunny
Да, хороший салатик.
Люся Плюшкина Ответить
2016-06-22 07:54:37
Люся Плюшкина
Мммммм, и легкий получился и сытный, самое оно!

Комментировать