Салат "Обручальное кольцо"

Салат "Обручальное кольцо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают вкусные салаты, так как рецептов огромное количество, от легких салатов до сытных.
 


Делюсь с вами одним из вариантов сытного салата, который вполне заменит полноценный ужин. Количество ингредиентов можно сократить, учитывая, сколько порций вам необходимо.
 
Время приготовления: с учетом варки входящих ингредиентов 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:


На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез
 
Способ приготовления:


Мякоть свинины отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
 
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
 
Яйца варим вкрутую.
 
Чтобы у меня получилась форма кольца, я использовала обычную стеклянную банку. Установила ее в центр плоской тарелки, а все ингредиенты выкладывала вокруг нее.
 

 
Отваренный остывший картофель натираем на крупной терке.
 

 
Выкладываем на плоское блюдо.
 

 
Каждый слой смазываем майонезом.

Банку с маринованными грибами (я использовала маринованные уже нарезанные шампиньоны) вскрываем, сливаем жидкость.
 

 
Грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Смазываем майонезом.
 

 
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в салат следующим слоем после грибов.
 

 
Свинину нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем на лук, смазываем майонезом.
 

 
Отваренную морковь натираем на крупной терке, накрываем ее мясо. Смазываем майонезом.
 

 
Яйцо очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
 

 
Украшаем наш салат.
 

 
Гранат разделяем на зерна и оформляем салат по желанию.
 
Отправляем готовый салат в холодильник на 30-60 минут. После чего аккуратно вынимаем стеклянную банку, середину салата смазываем майонезом.
 

 
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-07-29 22:51:07
Наталья Nata
я думаю, что такой вариант салата для разнообразия очень даже подойдет. есть и остринки и пикантность. ингридиенты совершенно не сложные) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-27 07:00:34
Natasha TSNatylechka
Я себе в тарелочку  к салату еще граната подсыпала, очень вкусно.
Елена Григ Ответить
2013-11-26 19:47:48
Елена Григ
Сочетание продуктов для меня идеальное, салатик отличный!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-29 08:06:53
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Готовьте с удовольствие, Катя.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-27 06:54:59
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием

Комментировать