Салат "Оливье" по-новому

Салат Оливье
Я люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим «подопытным кроликом» стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде...



Что мы обычно делаем? Всё крошим кубиком, отправляем гурьбой в салатник, заправляем и смешиваем. Я решила пойти другим путём. Что я изменила? Смотрите:

1. Подала его порционно — в стаканах.
2. Выложила его слоями.
3. Отделила белки от желтков и разнесла по разным слоям.
4. Всё пустила на тёрку, кроме горошка — ему не требуется ;)
5. В качестве мясного компонента использовала куриную ветчину.

Ну, а теперь обо всём по порядку...

Уровень сложности: не сложнее обычной вариации «Оливье»

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • небольшие картофелины — 2 шт. (150 г)
  • маленькая морковь — 1 шт. (60 г)
  • куриная ветчина — 250 г
  • зелёный горошек — 1 банка
  • маленькая луковица — 1 шт. (35 г)
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и морковь, поставила их вариться (по отдельности). Ещё в один ковшик отправила яйца. 

Когда всё было готово, слила воду и дала продуктам остыть. После этого приступила непосредственно к сборке салата. 

Чтобы не повторяться каждый раз, сразу скажу, что все ингредиенты я пустила на крупную тёрку, за исключением белков (последнего слоя). Итак, слои:

1. Картофель.

Салат Оливье

2. Майонез.

Салат Оливье

3. Морковь.

Салат Оливье

4. Желтки.

Салат Оливье

5. Майонез.

6. Куриная ветчина — да-да, её тоже безжалостно на тёрку! ;)

Салат Оливье

7. Лук.

Салат Оливье

8. Майонез.

9. Зелёный горошек.

Салат Оливье

10. Яичные белки (на мелкой тёрке — подобие снежка).

Салат Оливье

А украсить можно чем угодно. Я оставила для этой цели ложку горошка и использовала немного укропа.

Салат Оливье

Соль я добавляла только в картофель при варке. А майонез и ветчина «поделились» в салате своей солёностью со всеми другими ингредиентами :)

Салат Оливье

Мы остались очень довольны и подачей, и вкусом этого «Оливье». С наступающим! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-29 11:06:58
Tatyana Shere
Замечательная идея с подачей, Юлия! Гораздо аппетитнее и красивее, чем салат в общем тазике ;) Ну, то есть в салатнике :) Просто обычно Оливье делается в таких размерах, да что там — в размерищах, что в салатник не помещается, только в тазик. А тут такая красота — порционная подача! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:16:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

Наверное, это потому, что вкусный)) Я что-то с весны не делала «Оливье», и так мы соскучились по нему, с огромным удовольствием съели))
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-29 18:22:03
Светлана Стороженко
Очень красивая и необычная подача!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:17:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :)
Вика Карпова Ответить
2015-12-29 18:22:18
Вика Карпова
Празднично:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:17:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:25:30
Лариса Харченко
А настроение-то новогоднее поднимается!.. Спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:17:41
Юлия Лебедева
Очень рада, Лариса! Это — самое ценное :) С Новым годом!

Комментировать