Коллекции:

Салат овощной по-корейски

Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете. Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью!



Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.


Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 700 г;
  • Перец сладкий — 3-4 шт.;
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка;
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки; 
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.

Салат овощной по-корейски

 Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Салат овощной по-корейски

Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту, как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.  

Салат овощной по-корейски

Нарезаем перец тонкой соломкой.

Салат овощной по-корейски

Выкладываем перец на капусту.

Салат овощной по-корейски

Натираем морковь на крупной терке.

Салат овощной по-корейски

Выкладываем морковь поверх перца, и утрамбовываем, так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Салат овощной по-корейски 
Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута.

Салат овощной по-корейски

Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.

Салат овощной по-корейски

Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.

Салат овощной по-корейски

Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Салат овощной по-корейски

Lenusechka K Ответить
2013-11-23 12:21:02
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! У меня мама готовит похожий салат
Алина Юнония Ответить
2013-11-23 12:29:34
Алина Юнония
Попробую! А какие приправы вы используете?
Дарья Александровна Ответить
2013-11-23 18:38:11
Дарья Александровна
есть специальная приправа для приготовления моркови по-корейски. В данном варианте блюда я вообще не использовала приправ, только соль, уксус и немного сахара)
Карина coolbabka Ответить
2013-11-23 20:25:51
Карина coolbabka
Рецепт просто класс! я просто обожаю кунжут))
Дарья Александровна Ответить
2013-12-28 03:46:51
Дарья Александровна
Спасибо большое! 
Юлия Савченко Ответить
2013-11-23 23:17:52
Юлия Савченко
Моя мама такой делает! Я не пробовала пока, но он очень и очень вкусный!!!
Дарья Александровна Ответить
2013-12-28 03:47:15
Дарья Александровна
Да, особенно любителям овощей и кунжута он нравится!
Ольга Николаевна Ответить
2013-11-25 20:24:13
Ольга Николаевна
Люблю такие салаты! Очень вкусно и полезно, не считая уксуса для желудка.
Дарья Александровна Ответить
2013-12-28 03:47:52
Дарья Александровна
Ну уксуса тут совсем капелька) можно использовать лимонный сок.
Ксения Черная Ответить
2013-11-26 21:05:37
Ксения Черная
Пробовала морковку по корейский. Приготовим и это. Спасибо)))
Дарья Александровна Ответить
2013-12-28 03:48:11
Дарья Александровна
Наздоровье! Буду рада, если рецепт пригодиться!

Комментировать