Коллекции:

Салат Рыбка


Для того чтобы приготовить интересно оформленный вкусный салат, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.
Этот красивый салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына. Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.
 
Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
 
Сложность – несложно.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 4 клубня
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – средний пучок
  • Оливки черные – несколько штук
  • Майонез – 150 г
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите картофель и яйца.
  • Картошку натрите на терке и уложите в салатник.
  • Натрите отдельно белки и желтки.
  • Лук вымойте и хорошо измельчите.
  • Картофель покройте слоем майонеза., посыпьте луком.
  • Горбушу разомните вилкой, распределите по поверхности.
  • Следом - майонез и половина белка.
  • Оливки мелко нарежьте ножом - из них будут полоски и глазки.
  • Оформите салат в форме рыбки.

Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.
 

 
У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.
 

 
Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.
 

 
Картофель покрыть слоем майонеза.
 

 
Затем выложить лук.
 

 
У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.
 

 
Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.
 

 
Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.
 

 
Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.
 

 
Приятных всем впечатлений и вкусных ощущений!
Мария Ф Ответить
2015-01-03 12:46:02
Мария Ф
Очень красивая рыбка, и наверное салатик очень вкусный!!!
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-30 10:46:43
Юлия ylenikab
думаю деткам такое исполнение очень понравится. Спасибо за идею
Natalia B Ответить
2014-05-24 11:20:04
Natalia B
Отличное оформление! Дети будут в восторге!

Комментировать