Коллекции:

Салат "Ромашка"



Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю. Интересно, что рецептов этого салата нашлось штук пять самых разных: и с рыбой, и с курицей, и с крабовыми палочками, и с консервами. Я подумала, что многие, как и я, берут идею оформления, а ингредиенты уже подбирают по возможности.
 
В моем холодильнике оказались в наличии все ингредиенты для приготовления этого салата на основе консервов: 1 банка «Скумбрии» в собственном соку (можно взять и другие консервы), 2 свежих огурца,  0,5 стакана риса, 1 крупная морковка, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

 

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.
 
Рис варим рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом.

 

Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

 

Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.

 

С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.

 

За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.

 

Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Я взяла форму для выпечки в виде цветка. Слои уложила в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы.

 

Перевернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.
 
Дальше украшение. При  всей моей любви к украшениям это было достаточно долго. Сначала нужно посыпать верх салата оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками.

Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Там где белок утолщается, можно разрезать пополам.

 

Когда процесс украшения закончится, салат будет представлять целую ромашковую поляну.  Если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-23 01:08:42
Надежда Андрияхина
Юля, как раз к празднику попался!))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-22 17:47:07
Юлия Лебедева
Раньше не видела этот Ваш салат, Надежда! Какая красота!
Маргарита Дмитриева Ответить
2012-03-21 11:19:59
Маргарита Дмитриева
Как красиво Вы цветочки придумали сделать! просто загляденье! отличная идея, пожалуй, «сворую» для праздников)

Комментировать