Салат с брынзой

Салат с брынзой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем ближе зима, тем больше мне хочется свежих овощей.
 
Вот главное, все лето их ела-ела, ела-ела, и тут в октябре поняла: не наелась. Хочу еще этой овощной сочности и свежести. Поэтому решила: сегодня быть свежему, хрустящему овощному салату.  
 
К тому же я сейчас каждую неделю ставлю чечевицу на проращивание. Как-то не хватает мне проростков, что ли. А поэтому пророщенная чечевичка у меня всегда есть в холодильнике.
 
А тут еще обнаружился позабытый кусочек брынзы. Ну что же – ей тоже место в салате.
 
Соединила я все ингредиенты вместе и вот – получился отличный салат.
 
Сложность – приготовить салатик очень и очень просто
 

Время приготовления – буквально 5 минут
 

Для приготовления салата с помидорами и брынзой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Нарезала огурчик.
Помидорчик.

И болгарский перчик (предварительно удалила семена).
Затем нарезала зеленый лучок и укроп.

Листики рукколы нарвала руками.
Брынзу нарезала брусочками. Бросила в салатник.
И выложила пророщенную чечевичку. Как я уже сказала, пророщенная чечевица у меня стоит в холодильнике и ждет своего часа. В холоде она практически перестает расти, и, если верить Малышевой, это хорошо, потому что наибольшее количество полезных веществ находится в тех проростках, которые вымахали не больше 3 мм. Так это или нет – не знаю, но у меня они и не успевают вырасти больше из-за хранения в холоде.   
Посолила салатик, и добавила чуток смеси перцев.
Перемешала.
 
Вот и все, салат из свежих овощей с брынзой и пророщенной чечевицей готов! заправляла я его душистым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт