Салат с брынзой и зеленью

зеленый перекус

 
Не знаю, как кто, но я, как только уже февраль на исходе, чувствую весну. И не только по тому, как птички поют. Нехватка витаминов – этим все сказано. Потому ищу все способы, чтобы как-то подпитать уставший за зиму организм.

Вот такого типа салаты сейчас – самое то. Вопреки всему тому, что говорят о цене, я покупаю зелени много. Ведь потом дороже обойдется. Главное – найти лавку, где бы можно было ее покупать, зная, что все безопасно. Так что давайте готовить вместе!
 
Ингредиенты


  • 3-4 листа салата
  • 1 огурец
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 10 г зеленого лука
  • 25 г шпината
  • 1 ст. л. икры красной
  • 70 г брынзы
  • 1 ч.л. оливкового масла
 
Ход работы
 
Этот салат я «сочиняла», не зная, куда девать кусочек брынзы и остатки икры. Вот и решила с зеленью смешать. Брынза была несоленая. Соли я не клала – свою роль сыграла икра. Итак, брынзу меленько режем.
 
зеленый перекус, брынза
 
Шпинат – удивительное растение. Я люблю его за такую насыщенность витаминов. Ведь особым каким-то вкусом он не радует. Потому если кто-то не любит зелень такого рода, в салат можно положить помидоры, перец и пр. Я строгаю шпинат лапшой.
 
зеленый перекус, шпинат
 
Огурцы сейчас – на выбор. Но надо стараться найти лавку овощную такую, где бы овощи были с грядки, пускай и с тепличной. Пару раз взяв там что-то, можно определиться, что доверять можно. Итак, огурчик режем произвольно и отправляем к шпинату.
 
зеленый перекус, огурец в миске
 
Лист салата для меня тоже не совсем любимый представитель зеленных. Однако ж я его часто использую – и для декора, и для салатиков. Ведь в сочетании, скажем, с красной икрой, брынзой, он будет звучать, главное – витамины! Тоненькой лапшичкой тоже нарезаю.
 
зеленый перекус, лист салата
 
Укроп, лук зеленый, петрушка у меня не выбывают. Тоже, скажу вам, не в особо восторге – отдельно их есть нереально, разве что лучок. Потому всегда собираю все вместе и нарезаю побольше – в салате самое то, ведь иммунитет надо подправлять!
 
зеленый перекус, зелень
 
Ну и этот приятный бонус, икра! Обожаю ее в салатах. Даже не всегда ищу
совсем несоленую, ведь салаты не солю, а икра справится с задачей. Вместо икры, между прочим, можно селедочки положить.
 
зеленый перекус, икра
 
Ну и о заправке. Такой салат реально можно не заправлять. Ведь тут и сок огурчика будет, и сок других зеленных. Ну разве что капнуть немного оливкового масла. Если кто любит поострее, можно его смешать с соевым или гранатовым соусом. Словом, заправим салат.  
 
зеленый перекус, заправляем салат
 
Вот и все, зеленый перекус на завтрак или ужин готов. Идеально во всех отношениях. Если добавить каких-то орешков, посчитать калории… Я довольна остаюсь каждый раз. Ведь не кашами утоляю голод, а такими вкусными полезностями.
 
зеленый перекус
 
 
 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-27 08:45:37
Лариса Харченко
Сочетание — просто замечательное! Все то, что я люблю… Спасибо))) 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-27 08:58:32
lora bessolitsina
На здоровье! Я вижу, что мы тут все любим почти одни и те же продукты..))
Таня Sunny Ответить
2016-02-27 16:58:04
Таня Sunny
Потрясающий, ошеломительный по красоте салат!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-27 17:08:15
lora bessolitsina
Спасибо!
Ангелина L Ответить
2016-02-27 19:17:11
Ангелина L
Мимимишество, а не салат! Икра такая манящая, вкусная — сплошной восторг!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-27 19:33:29
lora bessolitsina
На здоровье! Такой салат заменит завтрак…
Tatyana Shere Ответить
2016-02-28 16:25:06
Tatyana Shere
По-настоящему весенний салат! Прелесть!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-28 18:39:37
lora bessolitsina
Да, и вкусно, и ненакладно для талии!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 18:17:15
Олеся Олеся
Я вот собираюсь после 8 марта «сесть» исключительно на салаты, дабы привести фигуру в приличный вид! Возьму Ваш на заметку!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-28 18:39:16
lora bessolitsina
Кстати, меня всегда салаты спасали. Моя диетолог, когда составляла для меня меню, сказала, что, если сбалансировать свою пищу, можно даже физнагрузки особо не подключать. вот я и изощряюсь

Комментировать