Салат с брюссельской капустой

салат с брюссельской капустой
Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.



Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.




Степень сложности: ничего особо сложного

Время приготовления: 40 минут




Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

  • 200 г капусты брюссельской замороженной
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 1 большая морковь
  • 5 ст. ложек сметаны любой жирности, которая вам нравится
  • перец черный молотый
  • соль
  • немножко масла растительного для обжарки

Приготовление:

Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).

салат с брюссельской капустой

Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.

салат с брюссельской капустой

Солим и перчим сверху по вкусу. 

салат с брюссельской капустой

Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.

салат с брюссельской капустой

Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.

салат с брюссельской капустой

Зеленый лучок промываем и режем ножом.

салат с брюссельской капустой

Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.

салат с брюссельской капустой

Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.

салат с брюссельской капустой

Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).

салат с брюссельской капустой

Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!

салат с брюссельской капустой
Галка П Ответить
2015-05-06 23:42:43
Галка П
Ух ты! До чего красиво смотрятся ровненько уложенные капустинки:)
Вкусный рецепт! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-07 17:58:44
Ева Вишневская
Мне тоже они нравятся) Сочный цвет!
Спасибо! 
Татьяна Д Ответить
2015-05-07 16:41:09
Татьяна Д
Обожаю капусту в любом виде. В последнее время брюссельскую и брокколи особенно! А если попробовать вместо сметаны заправить натуральным йогуртом? Как думаете, вкус не сильно изменится?
Ева Вишневская Ответить
2015-05-07 17:59:42
Ева Вишневская
Изменится, но если Вы к такой заправке привыкли, думаю, все равно понравится. Я бы при заправке йогуртом тогда добавила больше специй, чтобы вкус был поярче)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-07 22:42:18
Лариса Харченко
С удовольствием бы попробовала такой интересный салатик!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 17:10:38
Ева Вишневская
Рада виртуально угостить)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-08 22:26:22
Tatyana Shere
Замечательный салатик, никогда не пробовала такие сочетание овощей. Спасибо, буду готовить теперь такую вкуснятину)))
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 17:10:51
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать