Салат с булгуром

Салат с булгуром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с этой крупой я и хочу вам предложить рецепт.


 
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
 
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок. 

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. 



В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.



В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.


 
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.

 
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.

 
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.



Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-04-04 11:30:22
Анна Н
Я натоятельно рекомендую! очень вкусная крупа!!!
Анна Н Ответить
2014-04-03 11:22:18
Анна Н
Никто начало не читает))) А зря)
Наташ, давай на ты))
Покупаю в супермаркете крупном в отделе круп, там дороже. На базаре (У нас Привоз) у нас есть скопление торговцем именно крупами. Там покупаю и чечевицу и нут и булгур, а скольок там еще интересного!! 
2014-04-03 12:07:33
Поваренная книга
Ну да, вступление как-то я часто пропускаю и перехожу сразу к рецептам. Надо будет быть повнимательней:)))
А булгур обязательно посмотрю в супермаркетах, тем более, что каши мы любим. Может для себя откроем что-то новенькое. 
2014-04-02 22:56:24
Поваренная книга
Вон оно что, а я как-то начало не прочитала. Смотрю по форме риса, думаю, вдруг какая-то разновидность его. Но, все равно о подобной каше я не слышала и нигде в продаже не видела. А где Вы ее покупаете?
Анна Н Ответить
2014-04-02 19:18:48
Анна Н
Лен, он мне так понравился, что я подумываю о еще вариантах приготовления. Реально, очень вкусная крупа сама по себе!

Комментировать