Салат с дайконом

Салат с дайконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание дайкона с вареными яйцами. Кстати, еще мне нравятся вегетарианские салаты, которые дарят чувство легкости.
 
Ингредиенты:
Дайкон – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 6 ст.л.
Соль
 
Способ приготовления:
  • дайкон вымыть и почистить
  • натереть на крупной терке
  • натереть на терке морковь
  • отварить яйца
  • нарезать
  • соединить все ингредиенты
  • добавить сметану
  • посолить и перемешать
Салат очень вкусный и сытный. Обязательно приготовьте его как-нибудь, надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-02-28 23:53:53
Юлия Савченко
Спасибо )
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-08 07:34:02
Елена Эллиотт
Очень вкусный!  Я готовлю небольшими порциями, так как в семье фанатов дайкона кроме меня нет.   Салат получается слегка сладковатый, освежающий.  Нарезанные мелкой соломкой овощи засыпаем солью на час, перемешиваем, после этого сок отжимаем.  Заливаем маринадом (сахар + рисовый уксус) и настаиваем день в холодильнике, периодически перемешивая.  Соотношение такое: Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Рисовый уксус — 5 ст.л.
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-06 05:42:20
Елена Эллиотт
Юлия, спасибо за рецепт! Я раньше с дайконом только делала салат такой:  мелкой соломкой резала морковь и дайкон и мариновала в течение суток (рисовый уксус, соль, сахар).  Теперь обязательно возьму на заметку ваш салатик! Дайкон очень уважаю, как говорится, «Дайкон — овощ долгожителей!» :)
Симона С Ответить
2012-02-06 12:14:02
Симона С
Вкусно и полезно. Только вот я никогда с такой редькой не готовила салаты, и это моё упущение. Прочитав Ваш рецепт, сразу захотелось пустить его в дело! Спасибо, что разбудили во мне желание познакомиться поближе с этим замечательным овощем.
2012-02-06 00:12:43
Надежда Андрияхина
Вкусно и витаминов в этом овоще много сохраняется.
А я делаю по маминому рецепту с сыром и растительным маслом. Она так черную редьку делала, а я и дайкон, и редиску.

Комментировать