Салат с фасолью и крабовыми палочками



Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас можно найти неплохих производителей. Люблю их до сих пор, могу есть просто так, а еще делаю разнообразные интересные салаты.

Еще интересный факт: я долгое время считала, что они и впрямь крабовые, но кто-то (сейчас уже не помню, кто конкретно) развеял этот миф, и я узнала, что делается этот продукт из рыбы. Причем рыба берется не самого высокого качества, обрабатывается, добавляются всякие усилители вкуса. Но я пробовала настоящего краба и вкус действительно очень похож.
 
Среди моих знакомых крабовые палочки пользуются большой популярностью. Готовятся разнообразные закуски и салаты, их подают в обычном и жареномвиде к пиву, в общем, незаменимая вещь. Вот и сегодня я готовила салат с их использованием, а также добавила фасоль и овощи. Получился легкий и освежающий микс.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час (с учетом времени варки фасоли).
 
Для приготовления салата с крабовыми палочками и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 


Можно замочить фасоль в воде на некоторое время, тогда она быстрей приготовится. Затем отварить её в подсоленной воде в течение 40 минут.
 
Можно также взять консервированную фасоль в банке.
 

 
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать.
 

 
Чищеный лук мелко нашинковать.
 

 
Смешать перец и лук с фасолью в отдельной ёмкости.
 

 
Нарезать крабовые палочки.
 

 
Добавить их в салат вместе с измельченным чесноком.
 

 
Затем в проточной воде промыть зелень и мелко её нарубить.
 

 
Добавить её в салат, заправить всё оливковым маслом, соком лимона и уксусом, тщательно перемешать.
 

 
Желаю приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Н Ответить
2013-09-04 00:18:14
Анна Н
Интересное сочетание!
Елена Григ Ответить
2013-09-03 18:47:35
Елена Григ
Вот и замечательно! Пожалуйста!
Катерина Кру Ответить
2013-09-03 18:45:13
Катерина Кру
О, как раз сегодня крабовые палочки прикупила (захотелось, редко их ем) и еще не решила как. Вот и нашелся рецептик:) Спасибо!

Комментировать