Салат с фунчозой

После приготовления обжаренной лапши чапче, у меня осталось еще немного фунчезы. Думала я: «Что бы мне с ней еще приготовить». В голову совершенно неожиданно пришел рецепт салата. Корейским поварам он понравился бы. В моей семье прошел на ура! Попробуйте и вы приготовить слоеный салат с фунчозой!

Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:
 
100-150 г куриного филе,
30г вермишели фунчоза,
1 баклажан,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка горчичного масла,
1 ч. л. Паприки,
½ ч. ложки черного молотого перца,
3-4 побега зеленого лука

Филе курицы нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Разогрейте масло и отправляйте мясо в сковороду. Обжаривайте на сильном огне до образования золотистой корочки.

Баклажаны нарежьте  тонкой соломкой и опустите в холодную подсоленную воду минут на десять пятнадцать, чтобы сбить горечь.

Морковь нарежьте тонкими полосками. 

В разогретую сковороду отправляйте овощи и обжаривайте до готовности. Посолите.

Лук нашинкуйте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от семян  и нарежьте соломкой.

Вскипятите воду, выключите огонь и отправляйте в нее вермишель на пять семь минут. После чего промойте фунчозу в холодной воде.
Сделайте заправку.
Для этого смешайте соевый соус, горчичное масло и измельченный чеснок. Хорошенько взбейте вилкой.,
 
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата.
1 слой: обжаренные овощи. Можно украсить тарелочку на свой вкус.

2 слой: свежие овощи. Этот слой полейте заправкой. Оставьте немного лука и перца для украшения.

3 слой: вермишель.

Сдобрите ее соусом, приправьте паприкой и черным перцем.

4 слой: обжаренное мясо.

Украсьте салат оставшимися овощами, зеленым луком и полейте заправкой.
Вот такой салатик! Поверьте, любителям корейских солений он придется по вкусу. Приятного аппетита!
 ,
 

 ,
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-09-04 00:49:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-09-04 16:42:01
Елена Григ
Люблю фунчозу, спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-09-04 13:52:06
Анна Н
Интересно! Давно не ели фрунчозу, воспользуюсь вашим рецептиком)

Комментировать