Салат с горбушей и яблоком

Салат с горбушей
И все-таки весна – это прекрасно.

А весна в деревне – это прекрасно вдвойне. И даже несмотря на дикую занятость из-за посадочных работ на плантациях у свёкров (иногда я думаю, ну и отпуск у меня, класс, ничего не скажешь), все же, оглянувшись вокруг, понимаю, что весна в шумном городе – это совсем другая весна. Она не хуже и не лучше, нет, просто она другая.
 
А так тут и утренний кофе не на кухне, а в саду, и обед во дворе, и пение птиц, и гул пчел, и чем-то цветочным пахнущий воздух. Красота.
 
Вот только свободного времени тут не так много, как мне хотелось бы. От этого и все мои нынешние блюда просты и быстры, иначе никак.
 
Вот и сегодня было не так много времени, чтобы приготовить салат. Хорошо, что у меня в запасе была баночка горбуши :) Я знала, что она мне тут обязательно пригодится.
 
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
 

– 100 г твёрдого сыра
– 1 банка горбуши
– 1 среднее яблоко
– 2 яйца
– пучок зеленого лука
– 1 огурец
– пучок петрушки
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – минут 20
 
Процесс приготовления
 
Сначала я отварила яички вкрутую. Ну а затем началась стандартная процедура для всех салатов – измельчение составляющих.
 
Яблоко очистила, нарезала кубиками (я взяла сорт Симиренко; мне кажется, его кисло-сладкий вкус больше всего подходит для этого салата).
Салат с горбушейСалат с горбушейСвежий огурчик тоже очистила и нарезала.Салат с горбушейС зеленым луком и яйцами поступила аналогичным образом – нарезала.
Салат с горбушейСалат с горбушейСалат с горбушейА вот твёрдый сыр я пустила на терочку.
Салат с горбушейГорбушу поломала на кусочки (не разминала вилкой, мне не нравится рыбный паштет в салате), выложила к остальным продуктам (без жидкости, разумеется).
Салат с горбушейИ последний штрих – нарезала немного свежей зелени.
Салат с горбушейПеремешала. Солить не стала, так как заправляла я его соевым соусом (который и так сам по себе солёненький), смешанный с кефиром.
 
Вот и все, салат с горбушей готов!
Салат с горбушейПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:33:01
Олеся Олеся
Да, Татьяна, Ваши салаты не закончатся никогда...:))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-11 20:14:09
Tatyana Shere
Ох, надеюсь ;))
Таня Sunny Ответить
2016-05-11 13:40:29
Таня Sunny
Татьяна, а ваша свекровь что готовит?
Tatyana Shere Ответить
2016-05-11 20:15:15
Tatyana Shere
Блинчики, картоху в мундирах, иногда овсянку. А, ну еще может макароны сварить. А так все остальное готовит исключительно свекор.
Таня Sunny Ответить
2016-05-11 20:53:30
Таня Sunny
О-па! Интересный поворот. А свёкр что готовит?
Tatyana Shere Ответить
2016-05-11 21:59:59
Tatyana Shere
Хм, практически все — первые блюда всякие, сегодня вот суп с фрикадельками, вернее, с фрикаделищами делал. Рыбу часто запекает, потому что мы ее с мужем едим, себе и свекрови мясо по-всякому практически каждый день готовит. Меня научил классно скумбрию делать в маринаде.  

Комментировать