Салат с гренками и окороком в листе

Салат с гренками и окороком в листе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик — мое изобретение. Однажды попробовав, делаю его уже пятый раз. Никто не жаловался, всем нравится.
 
Главной фишкой этого салата являются гренки. И это не просто обжаренный хлеб, а хлеб обжаренный с яйцом.  


В салате есть еще один жареный ингредиент — это Кранштадский окорок. При жарке он приобретает более выраженный, ненавязчивый, подкопченный вкус, что, на мой взгляд, улучшает вкус блюда в целом.
 
В конце, я салат завернула в листок пекинской капусты, что придает ему интересный и необычный вид.
 
Итак, вот мой рецептик.

Вам потребуется:
 
Пекинская капуста
Окорок Кранштадский
Помидоры
Куриное яйцо
Батон
Майонез
Зубочистки
 



Сложность приготовления: минимальная.
 
Время приготовления: 15-20 мин.
 
Начинаем с гренок. Режем батон на небольшие кубики.


 
Затем берем одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его и смешиваем белок с желтком с помощью вилочки.


 
Опускаем в яйцо нарезанный батон. Даём батону очень хорошо промокнуть со всех сторон.
 
Обжариваем хлебные кубики на горячей сковороде со всех 4-х сторон.


 
Теперь берем окорок. Режем его соломкой или кубиком, кому как нравится.


 
Немного обжариваем окорок на сковородке с минимальным добавлением масла.
 
Берем пекинскую капусту. Отделаем несколько листочков. Самые крупные и красивые листы оставляем. Их мы будем использовать вместо конвертиков для салата. Остальную капусту шинкуем.


 
Затем моем помидоры и режем их ломтиками.


 
Ингредиенты укладываем в салатник и тщательно перемешиваем.


 
Берем большой лист пекинской капусты, укладываем его на тарелочку.


 
Кладем на лист получившийся салат, закручиваем его и закрепляем зубочисткой. Делаем столько свертков, сколько порций салата у вас получилось.


 
Для украшения делаем из помидора розочку. Для этого тонко нарезаем твердоватый помидор и сворачиваем его в виде цветка. При необходимости подколите низ розочки зубочисткой.
 
Сверху салат украшаем змейкой из майонеза. Салатик готов! Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2013-06-04 08:44:46
Ольга Чазова
Спасибо)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-01 22:14:27
Natasha TSNatylechka
Интересный конечно салат, меня смущают только гренки (не люблю их просто), но думаю и без них будет вкусно. Спасибо.
Ольга Чазова Ответить
2013-06-02 10:31:39
Ольга Чазова
Не знаю с вареным мясом не пробовала. Думаю, вкус конечно изменится, но в целом будет съедобно)))
Татка Г Ответить
2013-06-02 01:23:06
Татка Г
Очень вкусно! Скажите, а окорок можно заменить варенным мясом?
2013-06-03 12:30:09
Дарья Александровна
Интересно!!! Отличное изобретение!!!

Комментировать