Коллекции:

Салат с грибами и кукурузой

Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье», для меня же он стал просто вкусным, не похожим ни на какой другой салат. Это праздничный салат, но его и на каждый день можно приготовить.

 
Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 клубней картофеля
  • 1 длинная морковь
  • 310 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 свежий небольшой огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 110 г сахарной консервированной кукурузы
  • немного майонеза
  • соль, черный перец по вкусовым предпочтнениям

Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)

Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.

Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.

 
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.



Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.



Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.

 
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи. 



Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.


 
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.

Юлия Лебедева Ответить
2014-04-15 02:01:18
Юлия Лебедева
Отличный салатик! У меня грибов, правда, нет. Поэтому завтра сделаю, но без них)) Урезанная версия будет)
Анна Н Ответить
2014-04-15 18:26:20
Анна Н
Юль, когда будут гриб в наличии, попробуй и с ними)) 
Спасибо! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-19 14:15:38
Юлия Лебедева
Обязательно! ;)
Ольга Петр Ответить
2014-04-15 16:48:04
Ольга Петр
Анна, а зачем картофель с морковкой смазывать маслом? Если чтобы они не слиплись, то есть наиболее удобный вариант их варки — чистишь, меленько режешь, сначала забрасываешь в кипящую воду морковку, а через 3 минуты картошку и получаются они совсем отдельными  друг от друга и никогда не слипаются. Это я так для винегрета варю — ведь намного дольше ждать морковку и картошку, которые варятся в мундире, а здесь — ну самое большое 10 минут и все готово 

Анна Н Ответить
2014-04-15 18:27:14
Анна Н
Картофель смазываю маслом, чтоб не слипся и я обожаю вкус картофеля именно сваренного в мундире. 
Спасибо за совет! 
Таня Танчик Ответить
2014-04-15 18:59:16
Таня Танчик
Хороший рецептик. постный) У меня уже головокружение и слабость от поста. А у вас Аня?
Анна Н Ответить
2014-04-15 19:05:28
Анна Н
Танечка, я уже 15 лет пощусь, поэтому, ничего такого не ощущаю. Кроме того, я по жизни любитель овощей и фруктов, рыба в качестве мяса. А головокружение у вас скорее от не сбалансированного менб. Вы бобовые едите? Грибы обязательно тоже надо. Фрукты…
Таня Танчик Ответить
2014-04-15 21:11:15
Таня Танчик
Да, срок большой у вас) Я тоже хочу мясо на рыбу заменить. Пока держусь с конца декабря. Все это вроде ем. Наверно моя гиподинамия тому виной и непривычка.
Елена Григ Ответить
2014-04-15 20:20:40
Елена Григ
Салатик здоровский! Даже без мяса и всякой колбасы :))))))))
Анна Н Ответить
2014-04-16 17:16:24
Анна Н
Лен, без колбасы просто отлично!)))
Светлана С Ответить
2014-04-16 13:02:27
Светлана С
Какой вкусненький и простой салатик! Нужно обязательно попробовать!!!
Анна Н Ответить
2014-04-16 17:16:55
Анна Н
Света, пробуйте конечно! Легко и просто))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-06 23:30:58
Юлия Высоцкая
Запомню как " оливье минус колбаса плюс грибы и кукуруза"))) спасибо)

Комментировать