Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье», для меня же он стал просто вкусным, не похожим ни на какой другой салат. Это праздничный салат, но его и на каждый день можно приготовить.

 
Для приготовления вам понадобятся:


Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)

Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.

Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.

 
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.



Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.



Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.

 
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи. 



Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.


 
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.

Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-06 23:30:58
Юлия Высоцкая
Запомню как " оливье минус колбаса плюс грибы и кукуруза"))) спасибо)
Ольга Петр Ответить
2014-04-15 16:48:04
Ольга Петр
Анна, а зачем картофель с морковкой смазывать маслом? Если чтобы они не слиплись, то есть наиболее удобный вариант их варки — чистишь, меленько режешь, сначала забрасываешь в кипящую воду морковку, а через 3 минуты картошку и получаются они совсем отдельными  друг от друга и никогда не слипаются. Это я так для винегрета варю — ведь намного дольше ждать морковку и картошку, которые варятся в мундире, а здесь — ну самое большое 10 минут и все готово 

Анна Н Ответить
2014-04-15 19:05:28
Анна Н
Танечка, я уже 15 лет пощусь, поэтому, ничего такого не ощущаю. Кроме того, я по жизни любитель овощей и фруктов, рыба в качестве мяса. А головокружение у вас скорее от не сбалансированного менб. Вы бобовые едите? Грибы обязательно тоже надо. Фрукты…
Таня Танчик Ответить
2014-04-15 21:11:15
Таня Танчик
Да, срок большой у вас) Я тоже хочу мясо на рыбу заменить. Пока держусь с конца декабря. Все это вроде ем. Наверно моя гиподинамия тому виной и непривычка.
Анна Н Ответить
2014-04-15 18:27:14
Анна Н
Картофель смазываю маслом, чтоб не слипся и я обожаю вкус картофеля именно сваренного в мундире. 
Спасибо за совет! 

Комментировать