Салат с грибами и кукурузой

Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье», для меня же он стал просто вкусным, не похожим ни на какой другой салат. Это праздничный салат, но его и на каждый день можно приготовить.

 
Для приготовления вам понадобятся:


Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)

Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.

Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.

 
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.



Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.



Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.

 
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи. 



Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.


 
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-06 23:30:58
Юлия Высоцкая
Запомню как " оливье минус колбаса плюс грибы и кукуруза"))) спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-19 14:15:38
Юлия Лебедева
Обязательно! ;)
Анна Н Ответить
2014-04-16 17:16:55
Анна Н
Света, пробуйте конечно! Легко и просто))

Комментировать