Коллекции:

Салат с грибами


Я очень люблю грибы (об этом, наверное, многие уже догадались по моим рецептам), и вот на днях я приготовила из них салат.
 
На приготовление мне понадобилось 1,5 часа: минут 40-50 ушло на варку картошки и параллельную жарку грибов, минут 10-15 на подготовительный этап (мойка, чистка продуктов) и минут 10-15 на нарезку.
 
Несмотря на такое количество времени, сам рецепт к сложным не относится.
 
Ингредиенты:
 
 
Для украшения:
 
— зелень
— маслины
 
Приготовление
 
Сварить яйца вкрутую и картошку в мундире, почистить и порезать средним кубиком. Кстати, я предпочитаю заранее отваривать картошку, потому что заметила: стоит ее сварить и сразу порезать, как кубики не держат свою форму и рассыпаются, а стоит дать картошке хоть пару часов полежать, как нарезка получается отличной.


Грибы помыть и порезать.

Затем можно отварить грибы, но мне больше нравится вкус, который придают салату жареные грибы, поэтому я пожарила их на растительном масле в течение 30 минут: вначале на небольшом огне, а потом на сильном, чтобы образовалась красивая корочка. В конце грибы нужно посолить.

Огурцы порезать средним кубиком. Можно предварительно его очистить от кожуры, но я оставила как есть, чтобы в салате присутствовал красивый зеленый цвет.

Сыр также порезать средним кубиком.

Открыть банку с горошком и соединить его с яйцами, сыром, огурцами и картошкой.

Положить остывшие жареные грибы.

Добавить майонез и перемешать. На этом этапе можно также посолить салат, мне же вполне хватило солености от майонеза и грибов.
 
Оформление
 
Часть маслин порезать вдоль на 2 половинки — это будут шляпки псевдогрибочков. А часть на 4 части — это будут ножки.
 
Салат разместить на тарелке, маслины разложить в виде грибов.
 
Украсить зеленью.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-11-11 14:18:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать