Салат с кальмарами и грибами



Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее калорийным, используя легкую заправку вместо майонеза. В итоге получается полезное и вкусное блюдо, которое я рекомендую всем женщинам.

Хочу обратить внимание на способ приготовления кальмаров. Я размораживаю кальмары,   заливаю крутым кипятком в миске и закрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, затем чищу их. Чистятся они легко и быстро, после кипятка.

Далее очищенные кальмары солю и второй раз заливаю крутым кипятком, оставляю на 10-15 мин. Кальмары получаются мягкими и нежными.  Салат я обычно готовлю из расчета на 4 порции.

Уровень сложности: очень легко.

Время на приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 2 огурца
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 яйца
  • 100-150 г грибов
  • соль, перец
  • майонез, йогурт без добавок
  • красный перец для украшения

Приготовление:


 
Размораживаю грибы и кальмары.



Луковицу средней величины ошпариваю и нарезаю тонкими кольцами.




Огурец нарезаю соломкой. Можно использовать свежий или маринованный огурец. Можно взять один свежий, один маринованный. Мне нравятся оба варианта.

 
Приготовленные кальмары нарезаю соломкой.

 
На разогретую сковороду капаю немного масла и зажариваю грибы. Лучше использовать лесные, они гораздо ароматнее и вкуснее. Грибы во время жарки солю и перчу. Грибам нужно дать остыть после обжарки.

 
Соус я делаю легкий: перемешиваю 2ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку майонеза.

 
Далее аккуратно перемешиваю огурец, кальмары, лук, грибы и порубленные яйца. Заправляю салат легким соусом, солю и перчу. 

 
Для создания праздничного настроения салат можно украсить ломтиками красного перца. Блюдо получается сытное, но не очень калорийное. Я часто готовлю его на ужин, а также для гостей. Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-30 22:56:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать