Салат с кальмарами и грибами

салат с кальмарами


Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее калорийным, используя легкую заправку вместо майонеза. В итоге получается полезное и вкусное блюдо, которое я рекомендую всем женщинам.

Хочу обратить внимание на способ приготовления кальмаров. Я размораживаю кальмары,   заливаю крутым кипятком в миске и закрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, затем чищу их. Чистятся они легко и быстро, после кипятка.

Далее очищенные кальмары солю и второй раз заливаю крутым кипятком, оставляю на 10-15 мин. Кальмары получаются мягкими и нежными.  Салат я обычно готовлю из расчета на 4 порции.

Уровень сложности: очень легко.

Время на приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

— 2 кальмара
— 2 огурца
— 1 луковица среднего размера
— 2 яйца
— 100-150 г грибов
— соль, перец
— майонез, йогурт без добавок
— красный перец для украшения

Приготовление:

салат с кальмарами
 
Размораживаю грибы и кальмары.

салат с кальмарами

Луковицу средней величины ошпариваю и нарезаю тонкими кольцами.

салат с кальмарами


Огурец нарезаю соломкой. Можно использовать свежий или маринованный огурец. Можно взять один свежий, один маринованный. Мне нравятся оба варианта.

салат с кальмарами 
Приготовленные кальмары нарезаю соломкой.

салат с кальмарами 
На разогретую сковороду капаю немного масла и зажариваю грибы. Лучше использовать лесные, они гораздо ароматнее и вкуснее. Грибы во время жарки солю и перчу. Грибам нужно дать остыть после обжарки.

салат с кальмарами 
Соус я делаю легкий: перемешиваю 2ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку майонеза.

салат с кальмарами 
Далее аккуратно перемешиваю огурец, кальмары, лук, грибы и порубленные яйца. Заправляю салат легким соусом, солю и перчу. 

салат с кальмарами 
Для создания праздничного настроения салат можно украсить ломтиками красного перца. Блюдо получается сытное, но не очень калорийное. Я часто готовлю его на ужин, а также для гостей. Приятного аппетита!

Комментировать