Салат с кальмарами, кукурузой и рисом

Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.

Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.


 Ингредиенты для салата:

  • кальмары - 0,5 кг
  • рис (сырой) — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • яйца — 3 шт.
  • сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • соль
  • майонез для заправки

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы 

Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут. 

Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.


Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.

Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.

 Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.

 Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.

 Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.

 Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.

 Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.

 Рис остужаем и добавляем в салат.

 Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.

 Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.

 Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-06-15 11:24:26
Анна Washka
Можно консервированные кальмары использовать. Но свежие, конечно же, вкуснее.
Лилия Пан Ответить
2014-06-15 00:49:31
Лилия Пан
Оригинальный салат. Я редко вижу, чтобы у нас продавали кальмаров. Попробую все-таки найти их для этого блюда. Хочется чего-то необычного  и вкусного  на обеденном столе.
Наталья Г Ответить
2014-06-14 21:04:44
Наталья Г
Люблю такой салатик. Тоже его иногда готовлю. 

Комментировать