Салат с кальмарами


 
Все морепродукты и кальмары в особенности мне очень нравятся. Я могу просто отварить их в подсоленной воде, полить лимонным соком и кушать с большим удовольствием. Иногда же готовлю какую-нибудь закуску (очень нравятся кальмары в кляре) или салатик.

Когда-то кальмары в нашей семье были деликатесом, и их никто даже приготовить толком не умел. Есть смешная история, когда моя мама с тетей случайно купили и варили их около часа, а потом попробовали то, что получилось (это было что-то резиновое) и решили, что всё-таки не доварили.… Теперь вспоминаем и смеемся все вместе.
 
Сейчас каждый хоть что-то понимающий в кулинарии знает, что кальмары не терпят долгой тепловой обработки: варить или жарить их нужно не более 3-5 минут.
 
Сегодняшний мой салат готовится очень просто, главное кальмаров не переварить.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления салата с кальмарами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Кальмары – 2 тушки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. ложек
 

 
 
Яйца поставить вариться, кальмаров очистить от кожицы и отварить в кипящей соленой воде в течение 3-5 минут.
 

 
Огурцы вымыть в проточной воде и нарезать кубиками.
 

 
Крабовые палочки также нарезать.
 

 
Соединить огурцы с крабовыми палочками в одной ёмкости, добавить кукурузу.
 

 
Сыр натереть на терке.
 

 
Остывших кальмаров нарезать мелкой соломкой.
 

 
Добавить в салат сыр и кальмары, заправить всё это майонезом.
 

 
Тщательно перемешать. Остуженные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
 

 
Разложить салат по салатникам, сверху посыпать каждую порцию тертыми яйцами. Украсить каждый может на свой вкус.
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Комментарии
Дарья Александровна Ответить
2013-10-03 04:55:06
Дарья Александровна
Кальмары — это моя слабость)) Надо бежать за продуктами для нового рецепта)
Елена Григ Ответить
2013-10-01 14:22:30
Елена Григ
Пожалуйста, Елена! Попробуйте :)
Linda Leo Ответить
2013-10-01 02:12:19
Linda Leo
Отличный праздничный рецепт, спасибо!

Комментировать