Салат с кальмаром без майонеза

Что-то давно я уже не делала салатов с кальмаром! А причина весьма проста. Не помню точно когда, где-то 2-3 года назад, я на такие салатики буквально «подсела». Готовила если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Видимо, тогда просто, что называется, «переела». 



После этого пресыщения, когда я видела банки с кальмаром на полках магазина, едва ли не морщилась с мыслью «Не хочу!» Потом, кажется, и вовсе перестала замечать эти консервы на прилавке. Покупала тунца, сайру, шпроты. 

А в этот раз меня «торкнуло» — хочу салат с кальмаром и всё тут! Сказано — сделано! ;) Прикупила баночку и сразу же стала готовить. 



Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервированного кальмара (240 г)
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль







Приготовление:

Отварила в подсоленной воде картофель в мундире. Т.к. я рассчитывала не только на сам салат, но и просто поесть картошки, то в кастрюлю отправилось не три штуки, а больше. 



Поставила на газ яйца. Тоже на одно больше, чем нужно для салата. Лишнее решила пустить на украшение готового блюда сверху. Но можно обойтись из без этого.



Крупную луковицу порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле, добавив смесь свежемолотых перцев и соль. 



В салатницу выложила порезанный кальмар. У меня было филе без кожицы, поэтому процессом очистки я не занималась.



Отваренный картофель очистила от кожуры, порезала кубиками.



Тоже самое проделала и с яйцами.



Выложила в салатницу спассерованный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.



Перемешала и попробовала на вкус, досолила. Разложила по порциям и украсила каждую из них яичком, помидоркой и болгарским перчиком.



Почему я выбрала именно этот салат? Причины две, а именно:

1. Он получается не только вкусным, но и сытным.

2. Он не требует заправки майонезом или сметаной. Вполне достаточного того масла, в котором был спассерован лук.

А вы любите салаты с кальмаром? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-15 23:58:51
Юлия Лебедева
Мне нормально. Я не люблю очень много заправки, особенно масляной. Но можно добавить по желанию ещё маслица или майонез, сметану. Кому как больше нравится))
Таня Damaris Ответить
2014-11-15 16:01:42
Таня Damaris
А такой салатик не суховат получается без майонеза или сметаны?
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-11 03:54:32
Юлия Лебедева
:) Мне тоже он нравится! А раньше какой брала, даже уже и не вспомню. 

Комментировать