Коллекции:

Салат с киви и курицей



Я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что киви является одним из самых богатых источников витамина С в натуральном виде – в таком, в котором он лучше всего усваивается и помогает защитить наши семьи, да и нас тоже, в период эпидемий.

 И самый удачный вариант потребления разных полезностей, по-моему, это всякие овощные и фруктовые миксы, которые уже изначально должны быть обречены на успех.
 
Ну, а при желании сделать оригинальный салатик более сытным всегда можно обогатить его кусочком нежнейшей курочки, а также сдобрить тертым сыром. Вот так, фантазируя и играя с компонентами для микса, мне и удалось вкусно поужинать. Ну, а так как фотоаппарат всегда при мне, то и все этапы приготовления этой чудо-закусочки, как обычно, были зафиксированы. Так что теперь, уже по обычаю, делюсь с вами всеми своими секретами...
 
Готовим салат с курицей. В данном рецепте особое внимание хочу уделить именно способу термообработки куриного филе, в результате которой мясо получается невероятно сочным и очень нежным. Но обо все по порядку...
 
Перечень необходимых продуктов:
 
 
Сложность приготовления этого салатика сводится к нулю
 
Время для приготовления салата – 15 минут, но помимо этого еще нужно время для маринования куриного филе – от получаса и больше
 
Ход работы:
 
Сначала о мариновании куриного филе. От целого куска грудки отрезаем необходимое нам количество мякоти и нарезаем кубиками. Мельчить здесь не нужно – размер кусочков где-то 1,5 см каждая сторона.



Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник.


 
 
Я это сделала с утра, перед работой, а по возвращении домой продолжила свои опыты...
 
На сухую разогретую сковороду теперь выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7-8 минут.


 
 
Пока мясо золотится, у нас есть время очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.




 
 
Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо, сверху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром, а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем... 
 
 
 
Мне очень понравилось это необычное (на первый взгляд) и интересное сочетание. Быть может, оно приглянется и вам…
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-27 13:48:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2016-01-28 10:54:18
Лариса Харченко
А еще — очень удачное и полезное! Спасибо, Светлана)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-27 21:30:18
Светлана Стороженко
Курица с киви — удивительное и непривычное сочетание!

Комментировать