Салат с клубникой и базиликом

рецепт салата


Замечательный клубничный сезон сейчас в самом разгаре, что просто не может не радовать...


 
А благодаря наличию некоторого свободного времени у наших креативных авторов, определенной фантазии и желания совершить очередной кулинарный подвиг, приготовив что-то вкусное и неординарное, каждый все еще может пополнить копилочку интересных «клубничных» рецептов...
 
На ряду с вкуснейшими десертами и ароматнейшей выпечкой с этой изумительной ягодой отдельное внимание на Алимеро уделяется замечательным салатам с ее использованием.
 
Думаю, что многие из вас уже соблазнились и попробовали с удивительное сочетание клубники со шпинатом, с благородным сыром, а также с куриным филе. А сегодня, продолжая тему клубничных салатов, предлагаю ее соединить с базиликом и адыгейским сыром...
 
В принципе, основные компоненты уже озвучены, пройдемся теперь по их количеству:
 
  • клубника – 150 г
  • базилик (у меня фиолетовый) – 2-3 веточки
  • адыгейский сыр – 80 г
 
Для заливки (соуса) я использовала:
 
— 1 ст.л. оливкового масла
— 0,5 ст.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. жидкого меда
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время приготовления: 15 минут
 
Последовательность действий при приготовлении салатика:
 
Хорошо промытую от возможного песка свежую клубничку высушиваем, обрываем хвостики и разрезаем на 4 части (или 2 — в зависимости от размера ягод).

рецепт салата 
 
рецепт салата 

Кусочек адыгейского сыра нарезаем кубиками среднего размера.

рецепт салата 

рецепт салата
 
Листики базилика хорошенько промываем и рвем на небольшие кусочки.

рецепт салата
 
Для приготовления заливочки в маленькой пиалочке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и свежайший жидкий мед.

рецепт салата 
 
рецепт салата 

На блюдо выкладываем сначала клубничку, затем следует сыр и поливаем все приготовленным соусом. А сверху в произвольном порядке выкладываем листики свежего базилика.

рецепт салата 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:51:32
Валерия Гвардейская
Оригинально!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-13 00:04:51
Лариса Харченко
Попробовав, можно убедиться, что еще и очень вкусно! Спасибо, Валерия, за отзыв!
Ales Ка Ответить
2015-06-13 10:24:42
Ales Ка
Оригинально! Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-27 16:01:31
Лариса Харченко
Спасибо большое!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-13 12:43:24
Алена Ковалева
Вкусно наверное!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-27 16:01:47
Лариса Харченко
Мне очень понравилось!

Комментировать