Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с капусткой и крабовыми палочками возник совершенно случайно – путем вмешательства в процесс приготовления внешних сил ;)

А если быть точнее, то однажды я решила приготовить обычный салатик из яиц и сыра, без всякой лишней помпезности. Свекровь, которая никогда не остается равнодушной к моим действиям на кухне, решила внести свою лепту и с возгласом: «Так у нас же есть крабовые полочки!» вытащила из морозилки целый пакет этих изделий.

Муж тоже не остался в стороне и притащил сначала банку кукурузы, а потом целый вилок капусты. В общем, в тот день не суждено мне было довольствоваться простым салатиком :)
 
Конечно, целый килограмм крабовых палочек мне не понадобился, и капусту весом в 3 кг я заменила капусткой поменьше. Но результат этого эксперимента мне очень понравился – салат получился вкусным, не тяжелым, с ноткой свежести.
 
А рецепт этот я посвящаю двум замечательным девушкам – Таня Sunny и Kseniya Kab, которые засмущами меня и я стала такой же красной, как и раки у Ксении в рецепте. Кулинарные шедевры Тани, как и обалденно красивые фото Ксении, всегда поражают меня в самое сердце, что я уже готова, глядя на их рецепты, есть свинину с бужениной и ветчиной. Вот так ;)

Но давайте вернемся к салатику :)

Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса, не более
 

Для приготовления салата нужны такие продукты:
 

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 шт. крабовых палочек
  • 300 г белокочанной капустки
  • 1 банка кукурузы
  • соль
  • майонез
  • немного любой зелени
 
Процесс приготовления
 

Яйца я отварила вкрутую. Затем пустила их на терку.
Сыр также натерла.
Крабовые палочки нарезала.

Капустка у меня была манюня весом в 300 г, но зато с собственного огорода :) С капустой я долго думала что делать – нарезать ее или натереть, но остановилась на терке. Все-таки так она намного сочнее становится и мягче.
Вот, собственно, и всё приготовление. Осталось все продукты перемешать, выложить кукурузу, посолить, притрусить слегка зеленью и заправить майонезом. 

И вуаля, салат с крабовыми палочками и капустой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-01 18:18:12
Tatyana Shere
:))) Хорошо хоть не свиные хвостики :)))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-01 18:12:40
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! Передам :))

Надеюсь, когда приготовите салат совместно с домашними, поделитесь потом получившимся результатом? :))

 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-01 18:10:08
Tatyana Shere
Знаете, я так подозреваю, что Маршак, прежде чем написать «Кошкин дом», наблюдал подобную ситуацию, что каждый со своим чем-то бежит)) может у него тоже дома так салаты готовили :))

А муж Ваш отказывается есть шедевры? непорядок :)) 

Комментировать