Салат с красной рыбой

салат


По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужине с близкими.

Такой салат будет превосходно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.

Ингредиенты:  
  • 4 вареных яйца
  • 400 г семги
  • 200 г твердого сыра
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 2 уп. крабовых палочек
  • 3 шт. лука
  • 200 г майонеза
  • 100г красной икры

Сложность – легко

Время приготовления: 20 мин

салат
Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук.

Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезала лук.
салат
Поджарила его на сковороде до золотистого цвета.
салат
Приготовила большое блюдо.

Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую - ровными пластинками (они пойдут для украшения). 
салат
Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.
салат
Следующий слой — лук.
салат
Хорошенько промазала майонезом и поверх него натерла вареный картофель.
салат
Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.
салат
Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.
салат
И снова использовала майонез.
салат
Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате.салат
Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось. 
салат
Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита! 
салат

Ангелина L Ответить
2015-12-09 17:23:32
Ангелина L
Очень красивое оформление, но я не смогла бы так безжалостно смешать красную рыбу, икру и… крабовые палочки с картошкой. 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 18:22:00
Tatyana Shere
Я о том же подумала... 
Катерина Худякова Ответить
2015-12-09 18:26:20
Катерина Худякова
ну а зря, очень вкусно получается ;)
Ангелина L Ответить
2015-12-09 18:34:43
Ангелина L
Катерина, я не оспариваю вкусовую ценность блюда. Это скорее моральные мои заморочки. Для меня икра красная и рыба — это самобытные продукты. Они сами по себе очень вкусные и насыщенные. А крабовые палочки… Боюсь представить, что туда сунет производитель, используя механическую обвалку (кто знает об этом методе, тот поймет). Так вот: я морально не могу смешать икру с  палочками. А картофель отварной мы запихивали в салаты в голодные 90-е, так что сейчас я лучше приготовлю меньше, но «деликатеснее» :)
Редактор Редактор Ответить
2015-12-09 21:13:49
Редактор Редактор
Катерина, еще раз с Днем рождения! Думаю, Вашим гостям понравился этот вкусный салатик =)
++
Катерина Худякова Ответить
2015-12-09 23:40:14
Катерина Худякова
Спасибо! Уже попробовали и гости в восторге!)

Комментировать