Салат с кукурузой и пекинской капустой


Салат с пекинской капусткой и кукурузой — отличный салатик, свежий и вкусный. Вообще, с приходом зимы мне очень не хватает того изобилия свежих овощей, которое есть летом и ранней осенью. Поэтому, чтобы восполнить как-то эту нехватку, в ход идут разные виды капуст, которые только можно купить, корнеплоды и консервированные овощи.
 
Вот и сегодня мне непременно захотелось легкого, сочного, вкусного салатика. В наличии был вилок пекинской капусты, пара маленьких помидоров и банка кукурузы. А это просто идеальное сочетание! Так что за 5 минут мне удалось соорудить миску нежного салата.
 
Сложность— все весьма просто

Время приготовления — ровно 5 минут
 
Ингредиенты:


Ход работы:

С капусты сняла листья, ополоснула их, промокнула бумажным полотенцем. Нарезала. Я режу прямо с белой частью, хотя некоторые ее вырезают – как мне кажется, так салат гораздо сочнее в итоге. Выложила в глубокий салатник (чтобы затем удобно было перемешивать).

Выложила консервированную кукурузку.

Нарубила зеленый лук.

Нарезала не очень большими кубиками помидорки.

Натерла на самой меленькой тёрке чесночок. Его тут всего один небольшой зубок – он нужен для легкой пикантности. Но при желании вполне можно обойтись и без него.

Смолола смесь перцев. Посолила.

Далее салат нужно заправить. Я использовала для этого оливковое масло и капельку лимонного сока. Но пекинской капусте также идёт майонез, так что тут ориентируйтесь уже по своему вкусу.
 
Вот и все, вкусный, легкий, нежный салат с кукурузой и пекинской капустой готов! Подходит он для любого гарнира, но мне так хотелось чего-то хрумкого и свежего, что я слопала половину салата просто с чесночными гренками.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-02 21:31:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать