Салат с куриной печенью

салат


Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела спокойно и не задумывалась, а теперь даже приходится порой себя заставлять… 
 
Выход один – готовить печень в самых разных интерпретациях, совершенно разные и не приевшиеся блюда. Вот и фантазирую…
 
Недавно нашла для себя выход – готовить салаты с печеночкой. Ведь порой, изменив один ингредиент, получаем закуску с совершенно новым и интересным вкусом. Хотя печень, должна вам сказать, все же доминирует в большинстве из них…
 
Сегодняшний вариант салата состоит всего лишь из трех (ну с луком четырех) продуктов и очень мне понравился. Для меня это не просто закуска, а полноценный прием пищи – салат получился невероятно сытный и вкусный.
 
Ну и с приготовлением его здесь все просто и ясно – подготовил составляющие, порезал и соединил вместе с заправочкой. Так что, расскажу теперь об используемых продуктах…
 
Нам понадобится:
 
— 2 отваренных яйца
— 1 луковица
— 200 г шампиньонов
— 200 г отваренной куриной печени
— майонез для заправки
— соль и специи
— растительное масло для обжаривания грибов
 
Сложность рецепта: даже незаметная
 
Время для приготовления: если яйца и печень уже отварены и остужены, то минут 20-25
 
Как готовить салатик:
 
Как я уже говорила – яйца и печень нужно предварительно отваренные и остуженные, т.е. это лучше сделать заранее. 
 
Печень перед варкой нужно хорошенечко промыть, залить холодной водой и готовить 15 минут после закипания.

салат 
Кстати, лук с грибами можно тоже обжарить заранее. Но так как я решила, что они будут присутствовать в салате уже непосредственно перед его приготовлением, но и занялась этим не ранее.

салат 
К уже готовым грибочкам пустила немного соли и перца, а потом вынесла остывать на балкон.

салат 
Тем временем измельчаем печень и яйца.

салат
 
салат 
Теперь просто соединяем в салатнике все наши составляющие и перемешиваем с майонезом, обязательно попробовав на вкус.

салат 
салат 
Вариант подачи – дело ваше. Если блюдо для семейного стола, то можно просто разнообразить зеленушкой. Если же для гостей – к веточке зелени не лишним будет и цветочек из кожуры помидора. Хотя здесь можно поднапрячься и выложить салатик в слоях. Как вариант…

салат
 
Va- Lera Ответить
2015-12-14 17:34:13
Va- Lera
Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:31:58
Лариса Харченко
Спасибо!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-14 20:38:09
Елена Ефремова
да, очень )
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:32:11
Лариса Харченко
Благодарю)))
Ангелина L Ответить
2015-12-15 03:50:03
Ангелина L
Я бы не выкладывала в слоях — и так аппетитно очень. Хоть я ем куриную печень не слишком часто (в охотку), ваш рецепт пробуждает аппетит.
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:32:24
Лариса Харченко
Я очень рада, спасибо!
Наталия К Ответить
2015-12-15 09:54:53
Наталия К
Просто и вкусно! +
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:32:36
Лариса Харченко
Угощайтесь, Наталия!

Комментировать