Салат с курицей и пекинской капустой

Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!



Полгода назад друг нашей семьи угостил нас пекинской капустой (её ещё называют китайской и салатной, а также просто петсай).

Не знаю почему, но до этого я на неё не обращала особенного внимания, хотя частенько видела в магазинах. А тогда, в июле, начались мои «пекинские» эксперименты, которые не заканчиваются и по сей день. Об одном из них я и хочу вам сегодня рассказать!

Ингредиенты (на 6 порций):







Для украшения:

— консервированная кукуруза

— маслины

— петрушка

Приготовление:

Этот салат я делала сразу порционно, поэтому подготовила прозрачные стаканчики — они должны быть чистыми и сухими.

Салатную капусту промыла, обсушила. Мелко нашинковала, выложила первым слоем.



Немного утрамбовала её. Смазала майонезом, посолила, перемолола специи. Я использовала красный перец, гвоздику, зиру, корицу и кориандр.



Куриные бёдра отварила и остудила. Отделила мясо от косточек, мелко порубила ножом.



Прослоила майонезом, вновь со специями и солью.



Консервированные ананасы мелко порезала. В банке объёмом 580 мл — 10 колечек (вес нетто 340 г). Таким образом, я использовала чуть больше половины её содержимого. Выложила ананасы верхним слоем.



Салат готов! Однако перед подачей его следует украсить!



Итак, по центру сверху расположила майонез. В серединку — краешек маслины (1/3 часть), вокруг — консервированную кукурузу. Петрушкой оформила листья получившегося цветка.



Этот салат — хрустящий и вкусный! Свежий и сытный одновременно!



Уверена, что вы, ваши домочадцы и гости будут довольны!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 03:11:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Мария! Он — моё новое открытие)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 03:10:49
Юлия Лебедева
Да, он и правда получается сочным!
Мария Ф Ответить
2015-01-07 21:42:55
Мария Ф
Очень аппетитно выглядит!!! И на вкус, я уверена, превосходный салатик.

Комментировать