Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей
Эта неделя выдалась у меня куриной)) Я уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша и пловом. А сегодня у меня — салат. И все три блюда — с куриной грудкой.



Её я подготовила для салата так же, как и для рулета — использовала быстрое маринование с помощью майонеза. Этот метод мне очень нравится. Я так готовлю грудку не только для дальнейшего применения в более сложных блюдах, но и просто для подачи к рису.

В этом салате — 4 главных ингредиента. И все из них я очень люблю. Поэтому неудивительно, что и получившееся блюдо тоже вызывает у меня гастрономическую радость)) 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: если параллельно с маринованием и тушением куриной грудки заниматься подготовкой остальных ингредиентов, то хватит 1 часа

Количество: 3 полноценных порции

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г полутвёрдого сыра
  • 2 зелёных яблока
  • 2 яйца
  • майонез
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Филе куриной грудки я порезала достаточно мелким кубиком. Выложила на сухую сковороду. 

Куриная грудка филе

Соединила курицу с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешала. Оставила на полчаса.

Куриное филе

Когда куриная грудка замариновалась, поставила сковороду на газ на 15-20 минут со средним огнём. Ближе к концу тушения перемолола смесь перцев и пустила соль.

Куриная грудка

Дала курице полностью остыть в сковороде, а затем переложила в салатник.

Куриный салат

Параллельно сварила яйца, остудила и пустила на крупную тёрку.

Вареные яйца

Соединила с остывшей грудкой.

Салат с яйцами

Сыр натёрла наоборот — мелко.

Сыр

Отправила его в салатник.

Салат с сыром

Яблоками я занялась в конце, чтобы не допускать их окисления. Вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, пустила на крупную тёрку.

Тертое яблоко

Добавила к остальным ингредиентам.

Салат с яблоком

Перемешала сначала без заправки, а потом уже с майонезом. 

Салат с куриной грудкой

Разложила по порциям. Так как салат получился полностью светлым, то для декора использовала яркие детали — колечки красного болгарского перца, веточки свежей петрушки и укропа.

Куриный салат

Салат получается вкусным и весьма сытным. Курочка — мягкая и хорошо чувствуется в салате, а яблоки придают ему свежесть ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:17:48
Лариса Харченко
Юля, поддерживаю Вас на 100% — это беспроигрышное сочетание замечательных компонентов!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:44:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :) Рада, что кулинарные вкусы у нас совпадают))

Комментировать