Салат с курицей, яблоками и киви

На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему  теплым и радующим глаз. Именно поэтому я решила приготовить этот салатик и украсить его цветами. Я — совсем не художник, но главное чтоб родным понравилось.
 
На самом деле любой салат подобной консистенции вы можете так украсить, а вот мне захотелось приготовить блюдо с курицей, яблоком и киви. Такой слоеный салат получается вкусным и очень сытным. Салат с яблоком — это вкусно!
 
Салатик довольно прост. Вы, наверняка, такой не раз готовили. Но тех, кто будет делать его впервые, приглашаю прочитать рецепт.
 
Для приготовления  салата нам понадобится:
 
1)   твердый сыр 150 г
2)   киви    1шт
3)   куриное филе  300 — 350 г
4)   вареные яйца 3шт
5)   зеленое яблоко 1шт
6)   1 морковь среднего размера
7)   майонез
8)   1 небольшой помидор для украшения
9)   пучок зеленого лука для украшения
 
Отвариваем куриное филе, режем на мелкие кубики, немного солим и выкладываем на блюдо.
 

Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами. Отправляем на филе.
 
Следующим слоем будут тертые белки сваренных вкрутую яиц. Если немного остается, используем в украшении.
 
Белки смазываем майонезом. Рецепт майонеза можете посмотреть по ссылке. Чем больше вы следите за фигурой, тем меньше растительного масла вам нужно использовать в его приготовлении. Соответственно, более густого майонеза и понадобится больше для салата.
 
Далее трем очищенное яблоко на терку и выкладываем на блюдо.
 
Твердый сыр, также  после терки, отправляем на яблоки.
 

Промазываем майонезом.
 
Следующий слой — натертая морковь, сверху смазываем майонезом.
 
На мелкую терку трем яичные желтки. Украшаем ими наш салатик. Используем оставшийся натертый белок (если таковой имеется).
 
Выкладываем зеленые перышки лука как стебельки и листики тюльпана.
 
Из мясистой части помидора вырезаем 3 овала, сверху на каждом вырезаем зубчики, тем самым получаем форму тюльпана и украшаем ими салат.
 
Салатик готов к употреблению!
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-03-14 11:59:31
Катерина Кру
Салатик достаточно сочный, так что если он настоится даже с густым майонезом, то курочка пропитается и с ним!
Svetlana Soboleva Ответить
2013-03-14 11:53:13
Svetlana Soboleva
Я думаю, нужно уточнить, что легким майонезом (он обычно достаточно жидкий) можно смазывать слои так, как вы сделали. А вот если хозяйки будут использовать обычный, густой майонез стандартной жирности, то мясо курицы лучше смазать отдельно — он просто не «прорвется» через еще два слоя продуктов и мясо останется сухим.
Катерина Кру Ответить
2013-03-13 22:18:27
Катерина Кру
Напомню для любителей следить за фигурой: лучше заправьте легким майонезом! Сметана с киви не дружит.

Комментировать