Салат с луком и яйцом пашот

Салат с луком и яйцом пашот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.
 
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы это делаем обычно, а по-французски.

Сейчас поясню что это такое.
 
Необходимо яйцо разбить, и сварить в сыром виде в едва кипящей воде. Белок становится плотным, окутывает желток, который остается жидким.
 
Но в салат мне жидкий желток не нужен, поэтому я яйцо чуть дольше проварила, чтоб и желток стал плотным.
 
Этот способ варки очень хорош, если вы вдруг ненароком разбили яйцо. И чтоб его не выкидывать, можно сделать пашот по-французски.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 литр воды
  • большой пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Налейте воду в кастрюлю, прибавьте уксуса и доведите до кипения. Уксус необходим, чтоб белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывал.
 
Яйца разбейте из скорлупы и выложите в миску.
 
Когда вода закипит, положите в нее вариться яйца примерно на 5 минут.
 
Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. А чтобы яйца не засохли, обернула их пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода и яйца останутся свежими.
 
Когда яйца сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.
 
Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать красивый пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.
 
Зеленый лук помойте и порежьте.
 
Сложите в одну тарелку яйца и лук.
 
Добавьте майонез, соль и перемешайте.
 
Салат готов — можете подавать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-23 12:34:00
Поваренная книга
Редисочка придаст салатику свежесть. Надо будет и самой попробовать. 
Приятного аппетита. 
2014-04-17 00:17:10
Поваренная книга
Попробуйте приготовить.
Яйца в таком виде приготовления называется пашот или яичница по-французски.
Если готовить как яичницу, то надо будет аккуратно по-одному яйцу закладывать в воду, чтоб были красивенькие. А если для салата, как я, то можно с красотой не заморачиваться. 
Оля С Ответить
2014-04-14 20:16:53
Оля С
Очень хороший салатик, я тоже такой делаю, только вместо майонеза жареное подсолнечное масло добавляю, попробуйте!
Елена Григ Ответить
2014-04-15 20:23:48
Елена Григ
Я вот всё хочу так яйца приготовить — не решаюсь :)))) Вы меня вдохновили, Наталья!
Margo M Ответить
2014-04-22 14:51:22
Margo M
То же самое делаю сейчас, только еще с редисочкой)))

Комментировать