Коллекции:

Салат с маслинами и маринованными зелеными помидорами

Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с чем подать картошку, я сделала простой, но очень вкусный салат из зеленых помидоров. И в свежем, и в маринованном виде они более плотные, чем красные помидоры. Поэтому вполне годятся для приготовления салата.
 


Если я скажу, что самое сложное в этом салате – почистить и порезать лук, то сразу становится понятно, что салат простенький. Вместе с открыванием банок он занимает от силы 10 минут. Зато в результате получается необычный, но очень вкусный салат. Пропорции здесь не очень важны, просто расскажу, что положила в салат я. Я делала салата совсем чуть-чуть, так что не удивляйтесь маленьким дозам составляющих.
 
Ингредиенты
 
  • 5-6 штук мелких зеленых маринованных помидоров
  • 10 штук маслин
  • 1/4 луковицы
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки и укропа
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Выловила несколько помидорок из банки.
 

 
Порезала их на четвертинки. Так как помидоры мелкие (мариновала остатки, все, что не успело до осени налиться), кусочки получились некрупные.
 

 
Четвертинку луковицы порезала тонкими перышками и добавила к помидорам.
 

 
Положила французскую горчицу.
 

 
Маслины порезала на три части каждую и тоже отправила их в салатник. Я почему-то пожадничала, а вернее, не рассчитала, но если вы любите маслины, можно положить их и больше. Впрочем, если вы не любите маслины, вы и салат-то этот делать не будете, так что однозначно советую — кладите маслин больше. Как маслом не испортить кашу, так маслинами — салат. Вам не кажется, что в этом что-то есть?
 

 
Немного мелко порезанной зелени в этом салате совсем не будет лишним.
 

 
Остается приправить салат оливковым маслом (у меня масло с базиликом).
Вот и готов мой необычный салат. Можно есть сразу, а можно дать настояться. Салат вкусный в любом случае, только если он постоит, лук пропитывается кисленьким помидорным соком и становится менее острым.
 

 
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:37:01
Юлия Лебедева
Я в таких случаях усаживаюсь с вином или шампанским (если есть что-то открытое) и ем их просто целиком))
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:41:44
Ирина Г
Вот и я так же восторженно отношусь к маслинам:) Иногда мне хочется сделать салат из одних маслин и заедать его маслинами:))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:33:22
Юлия Лебедева
Я! Я люблю маслины! Просто обожаю) Жаль, что таких помидорок у меня нет)) Но когда-нибудь же будут! ;) Спасибо за рецепт, Ирина +

Комментировать