Салат с маслинами и маринованными зелеными помидорами

салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с чем подать картошку, я сделала салат из зеленых помидоров. И в свежем, и в маринованном виде они более плотные, чем красные помидоры. Поэтому вполне годятся для приготовления салата.
 


Если я скажу, что самое сложное в этом салате – почистить и порезать лук, то сразу становится понятно, что салат простенький. Вместе с открыванием банок он занимает от силы 10 минут. Зато в результате получается необычный, но очень вкусный салат. Пропорции здесь не очень важны, просто расскажу, что положила в салат я. Я делала салата совсем чуть-чуть, так что не удивляйтесь маленьким дозам составляющих.
 
Ингредиенты
 
  • 5-6 штук мелких зеленых маринованных помидоров
  • 10 штук маслин
  • 1/4 луковицы
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки и укропа
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Выловила несколько помидорок из банки.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Порезала их на четвертинки. Так как помидоры мелкие (мариновала остатки, все, что не успело до осени налиться), кусочки получились некрупные.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Четвертинку луковицы порезала тонкими перышками и добавила к помидорам.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Положила французскую горчицу.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Маслины порезала на три части каждую и тоже отправила их в салатник. Я почему-то пожадничала, а вернее, не рассчитала, но если вы любите маслины, можно положить их и больше. Впрочем, если вы не любите маслины, вы и салат-то этот делать не будете, так что однозначно советую — кладите маслин больше. Как маслом не испортить кашу, так маслинами — салат. Вам не кажется, что в этом что-то есть?
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Немного мелко порезанной зелени в этом салате совсем не будет лишним.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Остается приправить салат оливковым маслом (у меня масло с базиликом).
Вот и готов мой необычный салат. Можно есть сразу, а можно дать настояться. Салат вкусный в любом случае, только если он постоит, лук пропитывается кисленьким помидорным соком и становится менее острым.
 
салат с маринованными зелеными помидорами и маслинами
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-17 21:47:48
Светлана Стороженко
Очень люблю такие салатики! Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:16:16
Ирина Г
На здоровье, Светлана!
Елена Крылатова Ответить
2015-12-17 22:00:13
Елена Крылатова
Очень интересно! Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:17:06
Ирина Г
И вам спасибо за отзыв!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-18 16:21:43
Лариса Харченко
Какая замечательная идея — очень люблю подобные сочетания!
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:18:12
Ирина Г
И я люблю!:) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:33:22
Юлия Лебедева
Я! Я люблю маслины! Просто обожаю) Жаль, что таких помидорок у меня нет)) Но когда-нибудь же будут! ;) Спасибо за рецепт, Ирина +
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:41:44
Ирина Г
Вот и я так же восторженно отношусь к маслинам:) Иногда мне хочется сделать салат из одних маслин и заедать его маслинами:))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:37:01
Юлия Лебедева
Я в таких случаях усаживаюсь с вином или шампанским (если есть что-то открытое) и ем их просто целиком))

Комментировать