Коллекции:

Салат с молодыми овощами

На днях я совершила маленькое открытие. Это — салат. Он вроде бы с обычными ингредиентами, но с необычным вкусом. А все потому, что в его приготовлении есть две «изюминки». 





Степень сложности: совсем ничего сложного!

Время приготовления: примерно 60 минут



Ингредиенты, нужные нам на 3 порции такого салата:

  • 2 небольших молодых картофелины
  • 150-200 г редиса
  • 1 небольшая молодая морковка
  • 1 свежий огуречик
  • 3 ст. ложки майонеза
  • пучок молоденького укропа
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • листья молодого салата (чем больше, тем лучше)
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара

Приготовление:

Молоденькую картошку моем и ставим вариться. Шкурку оставляем — сейчас она полезная.



Ставим вариться яйца. Их варим не как обычно. Моем, заливаем холодной водой, ставим на газ. Когда вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять на 10-15 минут.



Все остальное варить не надо, поэтому пока у нас доходят до ума картошка с яйцами, займемся свежими овощами. С огуречка снимаем кожурку и режем его кубиками.



Моем редисочку, удаляем «носики».



Натираем на терке для корейской морковки.



Морковку моем, чистим, натираем на той же терке.



Сваренный картофель остужаем и режем кубиками, опять же не снимая шкурки.



В салатнике смешиваем огурец, редис, картошку и морковь.



Промываем молодой укропчик.



Режем и пускаем к овощам.



Моем зеленый листовой салат.



Несколько листьев используем для каждой порционной тарелки — выкладываем ими «цветочек».



Остальные листья крупно рвем руками и добавляем в салатник.



Заправка у нас не совсем обычная. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с солью и сахаром.



Добавляем майонез, перемешиваем хорошенечко.



Заправляем.



Через 10-15 минут после закипания воды мы вынули яйца, очистили их и дали им остыть.



Теперь выкладываем порцию салата на подготовленный «цветок», прям на салат или рядышком размещаем яйца, порезанные кружочками. Вкус у салата получается необычным, необычно вкусным) Все благодаря нетрадиционному способу варки яиц и интересной заправке. Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:34:59
Ева Вишневская
Попробуйте. Очень вкусно. Я теперь так всегда варю)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:34:21
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:58:35
Юлия Лебедева
Так я ещё не варила яйца. Обязательно попробую! Спасибо, Ева!

Комментировать