Салат с молодыми овощами

Овощной салат
На днях я совершила маленькое открытие. Это — салат. Он вроде бы с обычными ингредиентами, но с необычным вкусом. А все потому, что в его приготовлении есть две «изюминки». 





Степень сложности: совсем ничего сложного!

Время приготовления: примерно 60 минут



Ингредиенты, нужные нам на 3 порции такого салата:

— 2 небольших молодых картофелины
— 150-200 г редиса
— 1 небольшая молодая морковка
— 2 яйца
— 1 свежий огуречик
— 3 ст. ложки майонеза
— пучок молоденького укропа
— 1 ст. ложка сока лимонного
— листья молодого салата (чем больше, тем лучше)
— половина чайной ложки соли
— половина чайной ложки сахара

Приготовление:

Молоденькую картошку моем и ставим вариться. Шкурку оставляем — сейчас она полезная.

Овощной салат

Ставим вариться яйца. Их варим не как обычно. Моем, заливаем холодной водой, ставим на газ. Когда вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять на 10-15 минут.

Овощной салат

Все остальное варить не надо, поэтому пока у нас доходят до ума картошка с яйцами, займемся свежими овощами. С огуречка снимаем кожурку и режем его кубиками.

Овощной салат

Моем редисочку, удаляем «носики».

Овощной салат

Натираем на терке для корейской морковки.

Овощной салат

Морковку моем, чистим, натираем на той же терке.

Овощной салат

Сваренный картофель остужаем и режем кубиками, опять же не снимая шкурки.

Овощной салат

В салатнике смешиваем огурец, редис, картошку и морковь.

Овощной салат

Промываем молодой укропчик.

Овощной салат

Режем и пускаем к овощам.

Овощной салат

Моем зеленый листовой салат.

Овощной салат

Несколько листьев используем для каждой порционной тарелки — выкладываем ими «цветочек».

Овощной салат

Остальные листья крупно рвем руками и добавляем в салатник.

Овощной салат

Заправка у нас не совсем обычная. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с солью и сахаром.

Овощной салат

Добавляем майонез, перемешиваем хорошенечко.

Овощной салат

Заправляем.

Овощной салат

Через 10-15 минут после закипания воды мы вынули яйца, очистили их и дали им остыть.

Овощной салат

Теперь выкладываем порцию салата на подготовленный «цветок», прям на салат или рядышком размещаем яйца, порезанные кружочками. Вкус у салата получается необычным, необычно вкусным) Все благодаря нетрадиционному способу варки яиц и интересной заправке. Приятного вам аппетита!

Овощной салат
Ales Ка Ответить
2015-06-13 10:22:23
Ales Ка
Хороший салатик!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:34:21
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:58:35
Юлия Лебедева
Так я ещё не варила яйца. Обязательно попробую! Спасибо, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:34:59
Ева Вишневская
Попробуйте. Очень вкусно. Я теперь так всегда варю)

Комментировать