Салат с мясом криля

Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета. 

Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нём йода.
 
Итак, основной ингредиент -  это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Салат
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.
Салат
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
Салат
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
Салат
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата.  Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:

Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов. 

Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!

 Макушка блюда -  «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
оформление салата
Наконец, у меня всё готово – отличный салат,  присоединяйтесь!
Салат с мясом криля.
Инна Гринченко Ответить
2011-10-06 09:17:54
Инна Гринченко
Интересный рецептик, вам + топик в избранное
Zoia sl Ответить
2011-10-06 09:38:14
Zoia sl
Никогда не пробовала криль. Прям интересно стало попробовать!

А как вы так ровненько (в виде круга) первый слой сделали?
Kseniya Kab Ответить
2011-10-06 09:51:38
Kseniya Kab
Хорошенький салатик! Нужно будет приготовить =)
+
Юлия Поющая Ответить
2011-10-06 13:00:57
Юлия Поющая
Спасибо за одобрение, Инна, Зоя, Ксюша, приятно пообщаться!
Зоя, первый слой в виде круга делаю «хитро»: у меня есть пластиковая заготовка — ведерко от майонеза со срезанным донышком. Прежде чем начать выкладывать слои, я на блюдо ставлю этот цилиндр и раскладываю продукты, утрамбовывая ТЩАТЕЛЬНО каждый слой, чтобы форма салата сохранялась. Потом ведерко аккуратно снимаю. Говорят, в продаже бывают специальные формы подобных процессов, но я не встречала.
Симона С Ответить
2011-12-21 20:36:29
Симона С
Замечательный салатик! Мясо криля уже куплено. Так что приготовлю на Новый год обязательно. Спасибо за рецептик.

Комментировать