Коллекции:

Салат с омлетом


Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
 
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
 

  • бедро куриное – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
  • горошек замороженный – 200 г.
  • майонез – 200г.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
  • зелень петрушки и зеленый лук для украшения
 

 
Процесс приготовления
 

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.




Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
 
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
 
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
 
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.


 
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.


 
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
 
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.



Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.


 
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.


 
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.


 
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.


 
Салат готов. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-19 02:59:26
Юлия Лебедева
Напиши потом, понравилось или нет))
Елена Назарюк Ответить
2013-01-19 02:36:01
Елена Назарюк
Когда-то я добавила омлет в салат «на быструю руку из того, что нашла в холодильнике»))). Результат мне понравился (наверное, я тоже фанатка омлета;) Спасибо, что напомнили, надо попробовать!
Ольга Ф Ответить
2013-01-15 10:19:01
Ольга Ф
И тебе спасибо! Неожиданное изменение ингредиентов. Очень аппетитно выглядит! Надо будет тоже попробовать.

Комментировать