Салат с омлетом

Салат с омлетом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
 
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
 

  • бедро куриное – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
  • горошек замороженный – 200 г.
  • майонез – 200г.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
  • зелень петрушки и зеленый лук для украшения
 

 
Процесс приготовления
 

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.




Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
 
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
 
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
 
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.


 
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.


 
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
 
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.



Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.


 
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.


 
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.


 
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.


 
Салат готов. Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-19 02:59:26
Юлия Лебедева
Напиши потом, понравилось или нет))
2012-04-23 12:38:50
Надежда Андрияхина
Использование омлета вместо яиц придает салату совсем другой вкус, и здесь хорошо, что лучок маринованный и горошек с кислинкой.
Но в других салатах, Ольга, мне кажется, заменять яйца омлетом все-таки не стоит, это рискованно, потому что омлет имеет другой, более выраженный вкус, чем яйца, и может забить вкус других ингредиентов, которые будут просто пахнуть яичницей.
Ольга Ф Ответить
2012-04-23 14:00:33
Ольга Ф
Действительно, Надежда, омлет простит ярко выраженных ингредиентов. Но если вы все-таки боитесь вкуса яичницы, приготовьте омлет на сковороде без масла и не делите на два приема жарки. Получится нечто среднее между вареными и жареными яйцами. Таким образом и вкус новый попробуете, и не будете бояться испортить салат.
2012-04-23 14:39:49
Надежда Андрияхина
Оля, я делаю салаты с омлетами, но только в том случае, если они сочетаемы с другими продуктами, а это бывает далеко не всегда, поэтому я и выразила сомнение относительно Вашего совета заменять яйца на омлет в других салатах. Омлет далеко не везде подходит, это достаточно специфический ингредиент.
Ольга Ф Ответить
2012-04-23 10:25:52
Ольга Ф
На 200 грамм горошка я беру 3-4 столовые ложки уксуса. Уксус дает кислинку, что делает похожим его на консервированный горошек. Если варить магазинный замороженный горошек, то уксус добавлять не надо. У него присутствует сладость, которую забивать кислотой не стоит.

Комментировать