Салат с овощами и салом

салат с салом
Я придумала этот салат, когда не знала, как распорядиться кусочком сала с мясной прослойкой. Когда сочинила его, поняла, сколь он хорош  в холода. Очень сытный получился! А чего еще нам сейчас надо, когда хочется забраться под одеяло и тихонько там шуршать чем-то особенным?

Не надо переживать, что сало – это сразу же складочка на боках! Нет, диетологи даже рекомендуют съедать немного сала каждый день. Когда идешь на работу, такая трапеза может смело заменить все остальное. Есть долго не хочется!
 
Время приготовления: несколько минут, и это шикарное блюдо на столе
 
Сложность: супер просто!
 
Ингредиенты


— 100 г сала (лучше – с мясной прослойкой)
— 100 г перца болгарского
— 100 г сельдерея
— 100 г огурца
— 100 г помидор (можно черри)
— 1-2 зубчика чеснока
— по вкусу зелень
— 1-2 ст.л. заправки
— 1 ст.л. сыра пармезан


Ход работы
 
Понятно, что сало не свежее берем. Я обычно сама солю – раз, и готово (пластины). Но тут у меня был кусочек из магазина, причем солилось сало в рассоле. Но тут подойдет любой посол. Я резала тонкими кусочками.
 
салат с салом, сало
 
Слава Богу, огурцы сейчас везде, где только есть овощи. Этот аромат, это хрустящий звук – как без него салат! Я не очищала шкурку. Но если огурец крупных размеров, можно и очистить. Формат нарезки – что и у сала.
 
салат с салом, сало
 
Не знаю, как кто, я обожаю болгарский перец. Он же в любом виде прекрасен. И полезностью своей прельщает, и вкусом, и внешним видом. Этакое яркое пятнышко в композиции. Пластинки перца я нарезала тоже длинненько.
 
салат с салом, перец
 
Прошлой зимой я открыла для себя сельдерей. Нет, не вообще сельдерей, а стеблями! Несколько раз попадали ярко зеленого цвета, а чаще – нежно зеленого. Его присутствие не даст разгуляться салу, если вы побольше положите. Тонко режем поперек.
 
салат с салом, сельдерей
 
Этот салат не был бы так вкусен, полезен и, если хотите, привлекателен и аппетитен, если бы я не добавила в него зелень. Под рукой были укроп и петрушка. Меленько накрошим и отправим к остальным овощам.
 
салат с салом, зелень
 
Зима – пора простуд. А потому я чеснок кладу всюду. Как же сегодняшний салат обойдется без него? Разумеется, все делать  надо без фанатизма. Если предстоит встреча, лучше обойтись без этого товарища. Но чуток – можно.
 
салат с салом, чеснок
 
Ну и чери. Если их нет, тут и обычный помидор прекрасно впишется. Главное – нарезать так, чтобы кусочки не особо выделялись из общего формата. А если чери, то пополамки или четвертинки – самое то.
 
салат с салом, чери
 
Собрав салатик, давайте же его и заправим. Тут все подойдет, даже обычное растительное маслице с перцем молотым. А можно смешать  соус соевый и масло, еще вкуснее получится. Но заправки не должно быть много, чисто для традиции. Сверху посыплем тертым сыром.
 
салат с салом
 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-12 19:53:38
Олеся Олеся
Сальце я люблю! Какой красивый у Вас салатик получился, спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-12 20:19:23
lora bessolitsina
И вам спасибо)
Lenusechka K Ответить
2016-02-12 20:08:27
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-12 20:19:32
lora bessolitsina
И вам)
Таня Sunny Ответить
2016-02-12 20:59:56
Таня Sunny
Интересно. Никогда б так не сочетала, но попробую теперь. Заинтриговали.
lora bessolitsina Ответить
2016-02-12 21:14:36
lora bessolitsina
А я часто так — вижу что-то такое, чего некуда девать, и сочетаю как-то так
Ирина Г Ответить
2016-02-12 21:57:05
Ирина Г
Мне понравился рецепт! Захетелось попробовать. Сама бы не догадалась сало в салат положить:)
lora bessolitsina Ответить
2016-02-13 12:53:36
lora bessolitsina
Очень вкусно будет!
Полина Медведева Ответить
2016-02-13 19:40:09
Полина Медведева
Никогда сало в салаты не добавляла. Интересно:)
lora bessolitsina Ответить
2016-02-13 19:46:55
lora bessolitsina
Это сало идет на уровне колбасы или мяса. Но оказалось, это вкуснее

Комментировать