салат с печенью трески

Салат с печенью трески "Весенняя поляна"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.
 
Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные.

 
Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени.
 
Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты:
 
Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире.
 
Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой.
 
Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно.

Черемшу моем и мелко режем. 

Яйца отвариваем и натираем на крупную терку.

Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить!

Начинаем собирать салата:
— 1 слой — трем одну картошку на крупную терку

— 2 слой — выкладываем печень трески
— 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь)

— 4 слой — смазываем майонезом
— 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку
— 6 слой — смазываем майонезом
— 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов

— 8 слой — майонез
— 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной)
— 10 слой — майонез
— 11 слой — выкладываем яичный слой

— 12 слой — майонез
— 13 слой — оставшаяся черемша

Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики.
 
Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-03-07 15:41:42
Наталья Nata
вижу в составе черемшу! мне нравится этот рецепт! даже очень! еще когда увидела в составе блюда, да даже в его укрешнии свои любимые оливки, то рецепт понравился еще больше! 
Симона С Ответить
2012-04-17 14:36:35
Симона С
Печень трески приносит несомненную пользу организму, она питательна и вкусна; но мне знакомы люди, которые утверждают, что она припахивает рыбой. Если кому-то это не нравится, можно подержать её в лимонном соке минуты две — и запах исчезнет.
Салатик твой — кладезь витаминов, в которых мы так нуждаемся весной!
Спасибо за отличный рецепт!
Ольга Ф Ответить
2012-04-15 12:09:09
Ольга Ф
Печень трески — один из моих любимейших продуктов! Бабушка рассказывала, что при СССР они были в командировке в каком-то селе, и там на прилавках не было ничего, кроме печени трески. Тогда они ее просто объелись. Вот бы попасть туда :)
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:44:34
Kseniya Kab
Откуда ты все это знаешь?! Очередной раз удивляюсь в том. что ты у меня умница, а мне еще учиться и учиться…
Рыбный запах в салатике присутствовал, но легкий, и это не смущало =)
Симона С Ответить
2012-04-17 14:55:20
Симона С
Спасибо, Ксюша!
Однажды моей гостье показалось, что бутерброды с печенью трески пахнут рыбой. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы исключить такое в следующий раз.

Комментировать