Коллекции:

Салат с печенью трески "Весенняя поляна"


Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.
 
Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные.

 
Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени.
 
Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты:
  • 1 б печени трески
  • 1 пучок свежей черемши
  • 100г жареных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 больших картошки
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • зеленый лук и оливки для украшения
 
Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире.
 
Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой.
 
Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно.

Черемшу моем и мелко режем. 

Яйца отвариваем и натираем на крупную терку.

Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить!

Начинаем собирать салата:
— 1 слой — трем одну картошку на крупную терку

— 2 слой — выкладываем печень трески
— 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь)

— 4 слой — смазываем майонезом
— 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку
— 6 слой — смазываем майонезом
— 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов

— 8 слой — майонез
— 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной)
— 10 слой — майонез
— 11 слой — выкладываем яичный слой

— 12 слой — майонез
— 13 слой — оставшаяся черемша

Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики.
 
Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом.
 
Приятного аппетита!
Дарья Александровна Ответить
2013-05-27 01:49:29
Дарья Александровна
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Симона С Ответить
2012-04-17 14:55:20
Симона С
Спасибо, Ксюша!
Однажды моей гостье показалось, что бутерброды с печенью трески пахнут рыбой. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы исключить такое в следующий раз.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:44:34
Kseniya Kab
Откуда ты все это знаешь?! Очередной раз удивляюсь в том. что ты у меня умница, а мне еще учиться и учиться…
Рыбный запах в салатике присутствовал, но легкий, и это не смущало =)

Комментировать