Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на национальной кухне (примерно такое, как у нас белокочанная капуста).
 
Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
 
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
 
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин  и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств  при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
 
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
 
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:
 
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • Фасоль красная (у меня консервированная в собственном соку)- 300-350 г
  • Сухарики – 70 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Соль
  • Сыр (любой на ваш вкус) – 50 г
 
 
 Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.


 
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.


 
Чеснок натереть на мелкой терке.


 
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.


 
Добавить в салат майонез.


 
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.


 
В самом конце, перед подачей на стол, добавить  сухарики.


 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-26 13:31:40
Наталья Nata
к салатам на основе пекинской капусты я отношусь очень даже положительно. Фасоль тоже важный элемент - она добавляет питательности. 
Ольга Чазова Ответить
2013-03-09 13:14:43
Ольга Чазова
Очень вкусный салатик, я тоже такой делала, только еще куриную грудку добавляла.Всей семье очень понравилось.
Гость Ответить
2018-04-10 12:33:42
Гость
Это больше гарнир чем салат...  Хорошо подойдет к грудке гриль   да и вообще к любому печеному мясу
Гость Ответить
2021-01-12 18:00:31
Гость
Очень вкусно получилось! Сын и муж тоже оценили. Вместо майонеза добавила 20% сметану.
Гость Ответить
2017-11-07 07:20:57
Гость
Очень вкусный салат))) муж сразу 2 порции съел)))

Комментировать