Коллекции:

Салат с пекинской капустой "Переполох"

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
 

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
 
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
 
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
 
Грибы свежие нарезаем.
 

 
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
 

 
Немного солим.
 
Пекинскую капусту шинкуем.
 

 
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
 

 
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
 

 
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
 
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
 

 
Отправляем к овощам, перемешиваем.
 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
 
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Перед подачей салат заправляем майонезом.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-12 21:54:56
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Надежда Андрияхина Ответить
2013-12-19 18:45:58
Надежда Андрияхина
Обожаю пекинку, тоже часто делаю в самых разных сочетаниях. Отличный «Переполох»!))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-19 17:56:20
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв

Комментировать