Салат с полукопчёной колбасой

Салат с полукопченой колбасой
Конец декабря и весь январь — пора салатов :) Ещё бы! Один праздник сменяется другим. Может, в других семьях это не так ощущается. А у нас православные и гражданские праздники дополняют семейные памятные события. Вот и получается, что без салатиков никак :)



Но сегодняшнее блюдо приурочено как раз к празднику Богоявления. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю и вас, девочки, с Крещением!

Несмотря на то, что мороз у нас не такой уж сильный, как и всегда зимой, хочется чего-то сытного и калорийного. Этот салат как раз из таких.

Я делала нечто подобное и раньше, с двумя различиями — колбасу брала обезжиренную, а вместо кинзы — петрушку. Оказалось, что эти два момента кардинально меняют вкус блюда! И сегодняшний вариант мне нравится значительно больше...

И полукопчёная колбаса, и кинза имеют более яркий и своеобразный вкус. Поэтому салат получается чёткий)) Во всех смыслах! А ещё отдельно хочу отметить «свежинку» кинзы. Без неё вкус тоже совсем другой. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

— колбаса полукопчёная — 200 г
— консервированная кукуруза — 1 стандартная банка
— яйца — 3 штуки
— свежая кинза — половина пучка
— свежий укроп — половина пучка
— майонез — по вкусу
— соль — щепотка 

Приготовление:

Колбасу порезала сначала колёсиками, а затем мелким кубиком.

Салат с колбасой

Кукурузу я предварительно откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставила так минут на пять.

Салат с кукурузой

Яйца отварила и остудила. Порубила кубиком.

Салат с яйцами

Добавила к колбасе и кукурузе.

Салат с яйцами

Укроп и кинзу промыла холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами. Порубила ножом.

Салат с кинзой

Заправила майонезом. Я обычно кладу его не очень много, лишь для того, чтобы не было слишком сухо. На праздничный стол можно сделать точно так же, а в соуснике отдельно подать майонез — кому не хватит, тот уже сам добавит в свою порцию.

Салат с колбасой и кукурузой

Тщательно перемешала, посолила и попробовала на вкус. Перчить я не стала, так как колбаса у меня попалась сама по себе достаточно острая.

Салат на праздник

Выложила в праздничный салатник и украсила сверху красным болгарским перчиком. 

Салат с колбасой и яйцами

Вот такой салатик у меня получился! У нас на улице всего минус четыре. На крещенский мороз не особо тянет)) Поэтому я решила подать праздничное блюдо в холодных тонах — салатнике голубого стекла и на «морозной» скатерти со снежинками :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-19 17:23:55
Таня Sunny
Чёткий салат — это пять :):):)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:25:40
Юлия Лебедева
Чёткий из чётких :)
Рита Жемчужина Ответить
2016-01-20 14:58:55
Рита Жемчужина
Празднично! Я тоже люблю салаты с полукопченой колбаской намного больше, чем с вареной)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:25:58
Юлия Лебедева
Да, разница есть! :)
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-20 15:55:55
Люся Плюшкина
Никогда не пробовала делать салаты с полукопченой колбасой) Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:26:10
Юлия Лебедева
На здоровье, Люся! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 21:00:34
Natasha TSNatylechka
Спасибо за рецепт
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:47:28
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!

Комментировать