Коллекции:

Салат с помидорами и луком

Сейчас на прилавках стали появляться вкусные и ароматные помидоры, а может, кого-то уже и свой урожай радует. Предлагаю попробовать этот салат: он готовится очень просто и быстро.

Я люблю подавать салат к мясу вместо гарнира, но лучше всего он подходит к шашлыку. Так же салат вкусно положить в питу и устроить себе пикантный перекус.
 

Поскольку составляющих в нем мало, важно отнестись ответственно к их выбору. Орехи должны быть свежими и ни в коем случае не горчить, лучше непосредственно перед приготовлением самостоятельно наколоть горсть грецких орехов.
 
Лук можно взять салатных сортов, например, белый или красный. В этот раз я решила сделать более пикантный салат, поэтому использовала репчатый.
А помидоры нужно выбрать сочные, сладкие и мясистые.
  
Только учтите, что такие салаты нужно готовить непосредственно перед подачей на стол: со временем они теряют все свои вкусовые качества и пользу.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ингредиенты на 2 порции:

 
Приготовление:
 

Лук очищаю, разрезаю пополам, а после нарезаю тонкими полукольцами.
 
Кладу лук в миску и заливаю крутым кипятком минут на 5.
 
После откидываю лук на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости.
 
Зубчики чеснока очищаю, кладу в ступку, добавляю щепотку соли.
 
Сверху выкладываю грецкие орехи.
 
И тщательно измельчаю пестиком до однородной массы.
 
Помидоры добросовестно мою, вырезаю плодоножку и нарезаю небольшими ломтиками.
 
Выкладываю в миску помидоры, лук и ореховую пасту
 
Перемешиваю, добавляю свежемолотый черный перец.
 
Заправляю оливковым маслом, перемешиваю еще раз.
 
Салат готов, можно звать семью за стол.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Buchy Ответить
2016-06-08 21:03:17
Олеся Buchy
Надо же! Орехи во многих салатах присутствуют. Особенно в грузинской кухне практически ни один рецепт не обходится без грецких орехов.
Олеся Buchy Ответить
2016-06-08 21:01:46
Олеся Buchy
На востоке всегда к плову подают салат из помидоров и лука, он называется шакароб. И действительно превосходно сочетается с мясныими блюдами.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-08 19:48:56
Tatyana Shere
Мне определенно понравился бы Ваш салатик!

Комментировать