Коллекции:

Салат с проростками пшеницы

Если устраивать конкурс на самый полезный для здоровья продукт – проростки однозначно займут призовое место! Это просто кладезь витаминов в чистом виде!
 
Проращивают самые разнообразные зерна и семена: овес, пшеницу, рожь, гречиху, чечевицу, лен, редис, фасоль. Но самыми вкусными и нежными считаются все-таки пшеничные проростки.
 
В магазинах продают уже пророщенные зерна, но срок годности у них очень маленький – их можно хранить в холодильнике всего 2-3 дня. Однако выход есть! Можно самим заняться проращиванием семян.
 


Заметьте, далеко не каждое зерно можно прорастить. Так, те крупы, что продаются у нас в магазинах и которые мы используем каждый день для готовки, для проращивания не подходят. Они уже были подвержены обработке и зерно как бы «мертвое».
 
Проращивать же можно только необработанные зерна. Они продаются далеко не во всех магазинах, но найти их все же можно. А еще их можно купить через интернет.
 
С пшеничными проростками можно готовить множество блюд. Но лучше не подвергать их тепловой обработке, чтобы все полезные вещества сохранились. Так, очень хорошо добавлять их в салаты. Одним из таких простых и полезных рецептов я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
 
Ингредиенты для салата:
 
 
Время приготовления – 7 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Ход работы
 
Листья зеленого салата рвем руками.
 
У огурца счищаем шкурку (если она жесткая).
 
Разрезаем на тонкие полосочки.
 
Зелень петрушки рубим мелко.
 
Кладем пророщенную пшеницу.
 
Помидор режем на небольшие кусочки.  Добавляем помидор в салат.
 
 
Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.
 
И лимонным соком (достаточно примерно чайной ложки).
 
Все перемешиваем и сразу же съедаем. Приятного аппетита!
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-05-10 09:20:50
Анна Washka
Мои тоже не понимают, но едят))
Ольга Чазова Ответить
2014-05-10 07:04:26
Ольга Чазова
Очень полезный салат! Я тоже пшеницу проращиваю. Мне очень нравится! Только вот мои домашние меня не понимают)))
Анна Washka Ответить
2014-05-10 01:02:26
Анна Washka
Говорят, гречку нужно несколько раз промывать (в смысле залил водой, через пару часов промыл, потом опять залил — и так несколько раз), чтобы она не скисла. Буду пробовать!)

Комментировать