салат с редисом и маринованным огурцом

Салат с редисом и маринованным огурцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.



Мой муж просто обожает редиску. Мы с дочкой тоже хорошо к ней относимся, поэтому стараюсь что-то готовить из нее часто. Если пару дней нет ничего редисочного, у мужа портится настроение)

Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным! Нам с мужем он очень напомнил любимую окрошку)




Степень сложности: чуть ли не нулевая)

Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц




Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:

  • 250 г редиса
  • 2 маринованных огурчика
  • добротный пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки сметанки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Редисочку хорошенечко промываем, удаляем «носики». Шкурку как всегда оставляем, так как в ней очень много витаминов, нужных нашему организму! Натираем любимый овощ на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.



Перья зеленого лука тоже хорошенько промываем холодной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко режем колечками.



Яйца отвариваем до крутого состояния (15 минут), остужаем, чистим и режем ножом кубиками. Добавляем к редиске с луком.



Открываем баночку своих заготовок. Скоро уже будем есть новые, надо доедать то, что есть) У меня как раз осталось две баночки.



Отрезаем у них «носики» и натираем на все на той же терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!



Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит. Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.



Хорошенечко перемешиваем. 



Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-13 22:20:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-13 23:59:44
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 23:44:26
Kseniya Kab
Хороший салат! Спасибо! +

Комментировать