Салат с рукколой и помидорами

Салат
Легкий и свежий, простой, но изысканный, пряный и впечатляющий. Всё это можно сказать о моём сегодняшнем итальянском салате из рукколы и овощей.
 

 
 
Чаще всего, салат подается в качестве закуски к основному блюду, но, бывают случаи, когда салат претендует и сам стать главным блюдом, — если оторваться от него просто невозможно. 
 
Руккола – это листовой салат, который с недавнего времени стал очень популярен в России. Руккола имеет ни с чем не сравнимый пряный, порой даже терпкий вкус, который просто обожают в Италии, откуда она родом. Кроме того, руккола очень полезна, и таких свойств у нее просто огромное множество.
 
Стоит отметить, что особую важность при приготовлении салата, кроме использования свежих и полезных продуктов, имеет создание уникальной заправки. От нее во многом зависит, каким будет салат. Рецептов заправок больше сотни, один из них мы сегодня и испробуем.

А для тех, кто следит за своим питанием, этот салат просто находка. Вкусный, полезный и питательный, салат из рукколы способствует улучшению обмена веществ. 
 
Ингредиенты:
— 50 г рукколы 
— 3 средних помидора (или 100 г помидоров черри)
— 2 средних огурца
— 2 болгарских перца
— 1 лук-порей
 
Для заправки:
— 40 г оливкового масла 
— 20 г соевого соуса 
— 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда 
— прованские травы
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
 
Салат 
Время приготовления – 15-20 минут
 
Сложность  — очень просто
 
Ход работы:
 
Нарезаем овощи достаточно крупно, лук-порей кольцами.

Салат

Салат

Кладем рукколу, лук-порей и остальные нарезанные овощи в большую миску.

Салат 
Для заправки мёд растворяем несколько секунд в микроволновке, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько смешиваем.

Салат 
Выливаем заправку в салат непосредственно перед подачей. Очень аккуратно перемешиваем, буквально двумя-тремя движениями, чтобы сок наши овощи не потеряли.

Салат

Я подаю этот салат, немного присыпав кунжутом, с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!!!
 
Салат
Маша Брусникина Ответить
2015-11-23 20:30:15
Маша Брусникина
Очень аппетитно, спасибо!

Комментировать